1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт из клубники и замороженного банана
Анастасия
05 июля 2015 г.

Десерт из клубники и замороженного банана

Анастасия
05 июля 2015 г.

Десерт из клубники и замороженого банана
Десерт из клубники и замороженого банана (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Совершенно удивительное блюдо! Легкое, освежающее, с нежным бананово-клубничным вкусом. «Мороженое» из банана в свежеприготовленном виде похоже на фруктовый сорбет (взбитое замороженное фруктовое пюре). Как подтает - уже структура, и даже вкус, меняется, получается просто как пюре для деток.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 310.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.40 г/0.60 г/72.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
спелые бананы - 2 шт.
клубника свежая - 100-150 г
сахар - 50-60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить клубнику, бананы и сахар. Количество сахара условно, т.к. сахаристость ягод и бананов все таки бывает разная. Если клубника с кислинкой можно взять чуть больше сахара.

Шаг 2

Бананы промываем, очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем мелкими кубиками и ставим в морозилку. Время замораживания - час-полтора. Если бананы сильно замерзнут, то измельчить из блендером будет проблематично, можно блендер сломать. Т.е. кубики банана должны быть подморожены, чтобы затвердели, но и, к примеру, ножом кубик можно было разрезать.

Шаг 3

Клубнику почистить от плодоножек, промыть. Поместить в чашу блендера, добавить сахар.

Шаг 4

Измельчить в пюре. Далее в оригинальном рецепте стоило нагреть клубничное пюре, чтобы приготовить быстрый джем. Я не стала это делать, проводить термическую обработку, чтобы сохранить максимум пользы ягод.

Шаг 5

Подмороженные бананы измельчить в гладкое пюре при помощи уже погружного блендера. В чаше это сделать уже не так просто, чтобы не размазать массу по стенкам, а именно измельчить. Банановая масса должна быть однородной, чуть-чуть посветлеть.

Шаг 6

Ложкой, нагретой в горячей воде переложить банановое "мороженое" в охлажденные стаканчики или в креманки (горячей ложкой это можно сделать и легче, и эстетичнее). Сверху добавить клубничное пюре. Подавать такое блюдо нужно сразу же после приготовления, украсив листочками мяты. Можно дополнить десерт миндальными лепестками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Бананы - рецепты

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

ГРУППА

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ