5 июля 2015 / Анастасия

Десерт из клубники и замороженного банана

Совершенно удивительное блюдо! Легкое, освежающее, с нежным бананово-клубничным вкусом. «Мороженое» из банана в свежеприготовленном виде похоже на фруктовый сорбет (взбитое замороженное фруктовое пюре). Как подтает - уже структура, и даже вкус, меняется, получается просто как пюре для деток.

0/5
Голосов: 0
Десерт из клубники и замороженого банана
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • спелые бананы - 2 шт.
  • клубника свежая - 100-150 г
  • сахар - 50-60 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для десерта
Подготовить клубнику, бананы и сахар. Количество сахара условно, т.к. сахаристость ягод и бананов все таки бывает разная. Если клубника с кислинкой можно взять чуть больше сахара.
Шаг 2
Нарезаем банан
Бананы промываем, очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем мелкими кубиками и ставим в морозилку. Время замораживания - час-полтора. Если бананы сильно замерзнут, то измельчить из блендером будет проблематично, можно блендер сломать. Т.е. кубики банана должны быть подморожены, чтобы затвердели, но и, к примеру, ножом кубик можно было разрезать.
Шаг 3
Выкладываем в блендер клубнику с сахаром
Клубнику почистить от плодоножек, промыть. Поместить в чашу блендера, добавить сахар.
Шаг 4
Измельчаем клубнику в пюре для приготовления десерта
Измельчить в пюре. Далее в оригинальном рецепте стоило нагреть клубничное пюре, чтобы приготовить быстрый джем. Я не стала это делать, проводить термическую обработку, чтобы сохранить максимум пользы ягод.
Шаг 5
Для десерт из клубники измельчаем подмороженные бананы
Подмороженные бананы измельчить в гладкое пюре при помощи уже погружного блендера. В чаше это сделать уже не так просто, чтобы не размазать массу по стенкам, а именно измельчить. Банановая масса должна быть однородной, чуть-чуть посветлеть.
Шаг 6
Десерт из клубники и замороженного банана
Ложкой, нагретой в горячей воде переложить банановое "мороженое" в охлажденные стаканчики или в креманки (горячей ложкой это можно сделать и легче, и эстетичнее). Сверху добавить клубничное пюре. Подавать такое блюдо нужно сразу же после приготовления, украсив листочками мяты. Можно дополнить десерт миндальными лепестками.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
310 ккал
Белки
3,4 г
Жиры
0,6 г
Углеводы
72,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Бананы - рецепты Бананы - рецепты

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев