22 июня 2015 / buktop2014

Заварные вареники с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 3 стакана
  • вода - 1,5 стакана
  • сливочное масло - 70 г
  • соль - 1 ч. л.
  • клубника - 0,7 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В чашку высыпаем муку и мелко нарезанные куски масла, здесь же добавляем соль. И начинаем вымешивать ложкой, сверху выливая тонкой струйкой кипяток. Продолжаем вымешивать, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2
По своей консистенции тесто должно походить на старый «добрый» клестер, только немного круче. Потом вываливаем тесто на стол, на который предварительно насыпана мука и вымешиваем до нужной эластичной консистенции.
Шаг 3
Уберем тесто на полчаса в холодильник. Через время берем тесто, раскатываем на столе большой тонкий блин, вырезаем из него кружочки.
Шаг 4
Кружочки начиняем выбранной Вами и подготовленной заранее начинкой.
Шаг 5
Если вареников получилось много – не беда – часть можно заморозить.
Шаг 6
Далее самый важный момент. Если заварные вареники просто сварить, то получится нечто бесформенное и несъедобное. Поэтому их нужно готовить на пару. Только что слепленные нужно парить 3-4 минуты, а замороженные 5-6 минут.
Шаг 7
Ну вот и все! Заварные вареники готовы!
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
571 ккал
Белки
16 г
Жиры
17 г
Углеводы
93 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Рецепты на пару Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным ...

Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев