
Китайские пельмени с говядиной невероятно вкусны, если положить в начинку побольше зеленого лука. Мы предлагаем вам рецепт в северокитайских традициях, со всеми положенными специями. Вы можете исключить из «обязательной программы» недостающие в хозяйстве элементы, например китайскую смесь из пяти специй (сычуаньский перец, бадьян, корица, гвоздика, фенхель), а можете приготовить аналогичную смесь сами, взяв хотя бы часть ингредиентов, которые у вас есть. Нет китайского кулинарного вина – добавьте в фарш херес или вермут. Но важно понимать, что «китайский» вкус складывается из множества компонентов, и если выбросить половину из них, то пельмени получатся не очень-то китайскими. И все же главное требование – к мясу. Из покупного фарша правильных китайских пельменей не получится. Поэтому потрудитесь купить кусочек говядины с жирком (его должно быть около 20%) и нарубите его ножом на мелкие кусочки. Действие трудоемкое, но необходимое. Вы можете обжарить китайские пельмени с говядиной во фритюре, сварить в бульоне, но обязательно попробуйте приготовить их на пару – как в нашем рецепте.
Шаг 1
Замесите гладкое тесто из муки, яйца, воды и соли. Можно смешать его сначала с помощью миксера с крюкообразными насадками, затем собрать и вымесить вручную. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку или положите в миску и накройте. Оставьте на час или пока готовите начинку.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Говядину нарежьте вручную на тонкие ломтики, а затем кубиками со стороной 5 мм. Для этого используйте очень острый нож. Нарезав мясо, соберите его в кучку и еще раз порубите ножом.
Шаг 3
Положите мясо в миску, добавьте устричный и соевый соусы, шаосинское вино, сахар, приправу «5 специй», свежемолотый черный перец и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в фарш немного холодной воды маленькими порциями, каждый раз энергично вымешивая массу, чтобы мясо впитало всю жидкость перед добавлением следующей порции. Фарш должен приобрести пастообразную консистенцию.
Шаг 5
Очистите и измельчите корень имбиря. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Замешайте имбирь и зеленый лук в фарш, добавьте рафинированное растительное масло и кунжутное масло. Еще раз все хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Разделите отдохнувшее тесто на две-три части и работайте с каждой частью по отдельности, оставляя другие накрытыми, чтобы они не подсыхали. Скатайте из части теста колбаску и разрежьте ее на небольшие кусочки – весом около 15 г.
Шаг 7
Раскатайте кусочек теста в тонкую круглую лепешку диаметром 9 см. Слегка смочите палец водой и пройдитесь по краям обертки. Положите в центр примерно 1 ст. л. начинки.
Шаг 8
Скрепите один из нижних углов обертки с удобной для вас стороны, а затем начните делать складочки в сторону запечатанного уголка с одной стороны обертки, оставляя другую сторону гладкой. Так и защипывайте складочки, пока не дойдете до конца. У вас получится красивый пельмешек, который будет стоять гребешком вверх.
Шаг 9
Когда вы слепите достаточно пельменей для трапезы, подготовьте пароварку. Выложите китайские пельмени с говядиной на решетку, смазанную маслом, и готовьте на достаточно сильном огне около 10 минут. Подавайте с соусом на основе сырого чеснока, рисового уксуса, соевого соуса и кунжута.
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...
а яйцо куда идет в тесто или просто смазывать пелемени перед отвариванием. пож-та уточните для новичков на кухне. Спасибо :)
Гость (гость)
19 февраля 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор
Гость (гость)
19 февраля 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор
капустf-это сила))