Китайские пельмени

22 июня 2007 / gastronom
  • Китайские пельмени
  • 50.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • 150 г говядины
  • 400 г свинины
  • 100 г капусты
  • 75 г репчатого лука
  • 15 мл сухого красного вина
  • 10 мл кунжутного масла
  • 10 г тертого имбиря
  • соль

Для теста

  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто замешать на холодной воде, достаточно круто, тонко раскатать. Для фарша мясо, капусту и лук мелко нарубить. Добавить вино, масло, специи. Пельмени лепить в форме полумесяца. Отваривать в кипящей воде.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Китайская кухня

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lianak 14 марта 2012

а яйцо куда идет в тесто или просто смазывать пелемени перед отвариванием. пож-та уточните для новичков на кухне. Спасибо :)

Гость 19 февраля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

Гость 19 февраля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

Виктори 17 февраля 2011

капустf-это сила))