22 июня 2007 / gastronom

Китайские пельмени

Китайские пельмени
50.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • 150 г говядины
  • 400 г свинины
  • 100 г капусты
  • 75 г репчатого лука
  • 15 мл сухого красного вина
  • 10 мл кунжутного масла
  • 10 г тертого имбиря
  • соль
Для теста
  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто замешать на холодной воде, достаточно круто, тонко раскатать. Для фарша мясо, капусту и лук мелко нарубить. Добавить вино, масло, специи. Пельмени лепить в форме полумесяца. Отваривать в кипящей воде.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#2/2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Свинина по-китайски Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lianak 14 марта 2012

а яйцо куда идет в тесто или просто смазывать пелемени перед отвариванием. пож-та уточните для новичков на кухне. Спасибо :)

Гость 19 февраля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

Гость 19 февраля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

Виктори 17 февраля 2011

капустf-это сила))