Скумбрия с рисом, имбирем и карри

Довольно простое блюдо на каждый день с восточным характером. Рыба с рисом становятся сочными и пряными благодаря карри, имбирю и освежающему лимону. Обжаренный предварительно с красным луком и томатами рис добавляет мягкости этому союзу. Аскетизм и изысканность одновременно.

5/5
Голосов: 2
Скумбрия с рисом, имбирем и карри
Готовим скумбрию с рисом, имбирем и карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Скумбрия - 1 крупная рыба
  • Рис длиннозерный пропаренный - 1 ст.
  • Корень имбиря некрупный - 1шт.
  • Лимон - 1шт.
  • Томат розовый крупный - 1шт.
  • Лук красный крупный - 1шт.
  • Смесь специй сухая "Карри" - 3ст.л.
  • Оливковое масло - для маринада и для жарки
  • Соль морская, сахар - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем скумбрию, рис, имбирь и карри
Подготовим ингредиенты: потрошим рыбу, обрезаем плавники и хвост, чистим лук и корень имбиря.
Шаг 2
Маринуем скумбрию
Маринад: натираем 2 ст.л. имбиря, выжимаем сок половины лимона, солим и кладем карри немного. Натираем этим рыбу снаружи и внутри, делая диагональные надрезы с обоих сторон для лучшей пропитки. Ставим мариноваться на 15 мин. в холодильник.
Шаг 3
Готовим рис с имбирем и луком
Гарнир: режем лук полукольцами, а имбирь соломкой (примерно 5 ст.л), обжариваем до мягкости лука на масле, добавляем рис (пропаренный рис промывать не нужно) и обжариваем вместе с луком и имбирем до легкой румяности риса, добавляя по необходимости масло (рис впитает в себя достаточно).
Шаг 4
Тушим рис с имбирем и луком в томатном соусе
Параллельно кладем в кипяток помидор на несколько секунд, сделав крестообразные надрезы на нем, очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Кладем помидор в рис, прогреваем немного и заливаем все кипятком. Тушим около 20 мин., по необходимости подливая воды.
Шаг 5
Добавляем карри в рис с имбирем
За пару минут до готовности добавляем карри около 2 ст.л., солим, можно немного сахара и рубленой петрушки по вкусу. Тем временем достаем рыбу и заворачиваем ее в фольгу. Выдавленные лимоны и имбирь из маринада кладем в брюшко.
Шаг 6
Запекаем скумбрию в духовке
Запекаем рыбу около 20 мин., открываем фольгу, слегка присыпаем рыбу панировочными сухарями и карри и запекаем до румяной корочки еще 5 мин. при открытой фольге.
Шаг 7
Готовая скумбрия с рисом, имбирем и карри
Разрезаем рыбу и раскладываем рис порционно и сбрызгиваем все соком лимона. А есть или нет печеные лимоны - дело вкуса, пожалуй... :)
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из скумбрии Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в ...

Карри Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев