1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия с рисом, имбирем и карри
Елена
16 июня 2015 г.

Скумбрия с рисом, имбирем и карри

Елена
16 июня 2015 г.

Готовим скумбрию с рисом, имбирем и карри
Готовим скумбрию с рисом, имбирем и карри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия с рисом, имбирем и карри
Скумбрия с рисом, имбирем и карри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим скумбрию с рисом, имбирем и карри
Готовим скумбрию с рисом, имбирем и карри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Скумбрия с рисом, имбирем и карри
Скумбрия с рисом, имбирем и карри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Довольно простое блюдо на каждый день с восточным характером. Рыба с рисом становятся сочными и пряными благодаря карри, имбирю и освежающему лимону. Обжаренный предварительно с красным луком и томатами рис добавляет мягкости этому союзу. Аскетизм и изысканность одновременно.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Скумбрия - 1 крупная рыба
Рис длиннозерный пропаренный - 1 ст.
Корень имбиря некрупный - 1шт.
Лимон - 1шт.
Томат розовый крупный - 1шт.
Лук красный крупный - 1шт.
Смесь специй сухая "Карри" - 3ст.л.
Оливковое масло - для маринада и для жарки
Соль морская, сахар - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: потрошим рыбу, обрезаем плавники и хвост, чистим лук и корень имбиря.

Шаг 2

Маринад: натираем 2 ст.л. имбиря, выжимаем сок половины лимона, солим и кладем карри немного. Натираем этим рыбу снаружи и внутри, делая диагональные надрезы с обоих сторон для лучшей пропитки. Ставим мариноваться на 15 мин. в холодильник.

Шаг 3

Гарнир: режем лук полукольцами, а имбирь соломкой (примерно 5 ст.л), обжариваем до мягкости лука на масле, добавляем рис (пропаренный рис промывать не нужно) и обжариваем вместе с луком и имбирем до легкой румяности риса, добавляя по необходимости масло (рис впитает в себя достаточно).

Шаг 4

Параллельно кладем в кипяток помидор на несколько секунд, сделав крестообразные надрезы на нем, очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Кладем помидор в рис, прогреваем немного и заливаем все кипятком. Тушим около 20 мин., по необходимости подливая воды.

Шаг 5

За пару минут до готовности добавляем карри около 2 ст.л., солим, можно немного сахара и рубленой петрушки по вкусу. Тем временем достаем рыбу и заворачиваем ее в фольгу. Выдавленные лимоны и имбирь из маринада кладем в брюшко.

Шаг 6

Запекаем рыбу около 20 мин., открываем фольгу, слегка присыпаем рыбу панировочными сухарями и карри и запекаем до румяной корочки еще 5 мин. при открытой фольге.

Шаг 7

Разрезаем рыбу и раскладываем рис порционно и сбрызгиваем все соком лимона. А есть или нет печеные лимоны - дело вкуса, пожалуй... :)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ