10 июня 2015 / Елена

Грибное рагу с картофелем в горшочках

Грибное рагу можно делать с любыми грибами, в данном случае с вешенками... они всегда в наличие и сезона грибов ждать не придется :)

5/5
Голосов: 1
Грибное рагу с картофелем в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грибы вешенки - 250 г
  • картофель - 3 шт. крупные
  • лук репка - 1шт. крупная
  • чеснок - 4 зубчика
  • сметана - 4 ст. л. с горкой
  • пармезан - 4 ст. л. натереть
  • соль, черный перец молотый, укроп - по вкусу
  • оливковое или подсолнечное масло - для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для рагу
Подготовка...
Шаг 2
Нарезаем лук для рагу
Режем лук кубиками или полукольцами, не мельчим слишком - фактура должна быть в блюде...
Шаг 3
Нарезаем чеснок
Давим чеснок боковой стороной ножа так чтоб немного приплющился - и чистится он так легче :)
Шаг 4
Обжариваем лук с чесноком на сковороде
Лук с чесноком жарим до легкой румянки
Шаг 5
Нарезаем грибы для рагу в горшочках
Грибы вешенки разделяем на шляпки и ножки, шляпки нарезаем крупно, ножки не выбрасываем - они дадут нам приятную мягкую волокнистость после некоторых манипуляций...
Шаг 6
Толчем ножки грибов для размягчения
Очень мелко нарезаем ножки грибов, помещаем их в пакет и немного отбиваем их толкушкой до разделения волокон - это смягчит "суровые" ножки :)
Шаг 7
Обжариваем грибы для рагу с картофелем
Грибы обжариваем с луком до мягкости и легкой румяной корочки около 5 мин.
Шаг 8
Нарезаем картофель для рагу с грибами
Нарезаем картофель средними дольками...
Шаг 9
Жарим картофель в масле
Подрумяниваем его отдельно от грибов с луком до желаемого цвета на сильном огне, но до готовности не доводим, после чего смешиваем с вешенками и луком, перчим, солим по вкусу
Шаг 10
Нарезаем укроп
Мелко нарезаем укроп
Шаг 11
Укладываем грибное рагу с картофелем в горшочки
Все укладываем в горшочки, сверху укроп, сметана...
Шаг 12
Добавляем тертый сыр к рагу в горшочках
и в конце натираем не слишком мелко пармезан
Шаг 13
Готовое грибное рагу с картофелем в горшочках
Ну и запекаем при 180°C в духовке без крышек около 20 мин. до румяной корочки. При подаче можно также предложить дополнительно охлажденную сметану, т.к. в горшочках всегда все с пылу с жару:)
Полезный совет

Ножки вешенок очень волокнистые, но если их отбить через целофановый пакет толкушкой или другим тяжелым предметом, они отплатят вам добром (как ни странно), придав блюду дополнительный аромат и фактуру, которой так иногда не хватает слишко мягким грибам...

Хозяйке на заметку

В горшочках даже простые вешенки с картофелем становятся ароматным грибным рагу... от подачи зависит и вкус и аромат продуктов:)

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев