Куриные грудки, фаршированные ананасом

22 июня 2007 / gastronom
2637.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал – 2 ст. л.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • петрушка – 2-3 веточки
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • 50 г грецких орехов
  • 4 куриные грудки
  • 150 г консервированных ананасов
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриные грудки вымыть, удалить кожу и кость. В каждой грудке сделать небольшим острым ножом глубокий кармашек. Натереть грудки солью и перцем. 2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Ананасы откинуть на сито, дать стечь всему сиропу, сохранить его. Порезать, если необходимо, на небольшие кусочки и перемешать с петрушкой и чесноком. 3. В каждую грудку вложить по 1,5 ст. л. начинки. Открытые края надреза плотно прижать руками. 4. Орехи измельчить в блендере. Яйцо взбить. Крахмал пересыпать на плоскую тарелку. Грудки сначала обвалять в крахмале, затем обмакнуть в яйцо, затем – в измельченные орехи. Дать постоять 10 мин. 5. Приготовить соус. Сироп от ананасов процедить. Влить в сотейник белое вино, выпарить до половины. Добавить сироп, проварить 3 мин., затем добавить 0,5 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды, размешать и снять с огня. 6. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить грудки до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и довести до готовности, 5–7 мин. КСТАТИ Это изысканное блюдо требует соответствующего гарнира. Хорошо подойдет дикий рис, смешанный с нарезанными соломкой яблоками и курагой. Или яблоки, запеченные с брусникой. А можно просто подать зеленый салат.

Кстати

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Хозяйке на заметку

Это изысканное блюдо требует соответствующего гарнира. Хорошо подойдет дикий рис, смешанный с нарезанными соломкой яблоками и курагой. Или яблоки, запеченные с брусникой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

287 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#01(51), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
olanica 22 декабря 2010

Рецепт действительно отличный, особенно если учесть, что чаще всего курица и ананасы - это салат, уже немного надоело. А вариант горячего блюда - очень здорово.

Гость 2 октября 2010

Безумно вкусно, спасибо за рецепт. Рекамендую попробовать всем )

ninelle_goroshka: вина 100 мл. Спасибо за бдительность)

ninelle_goroshka 23 мая 2010

подскажите, пожалуйста, какое количество вина необходимо для соуса? спасибо!

slonionok slonionok 18 апреля 2008

Курица с ананасом вообще отлично сочетается. Даже удивительно.

Svetlana 18 апреля 2008

Очень вкусно!Нам с мужем очень понравилось, да и все гости также были в восторге