1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Куриные грудки, фаршированные ананасом
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриные грудки, фаршированные ананасом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 287.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крахмал – 2 ст. л.
вино белое сухое – 100 мл
петрушка – 2-3 веточки
яйцо – 1 шт
соль
50 г грецких орехов
4 куриные грудки
150 г консервированных ананасов
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Куриные грудки вымыть, удалить кожу и кость. В каждой грудке сделать небольшим острым ножом глубокий кармашек. Натереть грудки солью и перцем. 2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Ананасы откинуть на сито, дать стечь всему сиропу, сохранить его. Порезать, если необходимо, на небольшие кусочки и перемешать с петрушкой и чесноком. 3. В каждую грудку вложить по 1,5 ст. л. начинки. Открытые края надреза плотно прижать руками. 4. Орехи измельчить в блендере. Яйцо взбить. Крахмал пересыпать на плоскую тарелку. Грудки сначала обвалять в крахмале, затем обмакнуть в яйцо, затем – в измельченные орехи. Дать постоять 10 мин. 5. Приготовить соус. Сироп от ананасов процедить. Влить в сотейник белое вино, выпарить до половины. Добавить сироп, проварить 3 мин., затем добавить 0,5 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды, размешать и снять с огня. 6. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить грудки до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и довести до готовности, 5–7 мин. КСТАТИ Это изысканное блюдо требует соответствующего гарнира. Хорошо подойдет дикий рис, смешанный с нарезанными соломкой яблоками и курагой. Или яблоки, запеченные с брусникой. А можно просто подать зеленый салат.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это изысканное блюдо требует соответствующего гарнира. Хорошо подойдет дикий рис, смешанный с нарезанными соломкой яблоками и курагой. Или яблоки, запеченные с брусникой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Курица с ананасами и грецким орехом

Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных ингредиентов нравится очень многим. Вспомните хотя бы загадочную «гавайскую» пиццу, о которой сами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ