1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с клубникой
  4. Клубнично-шоколадный торт
listok
05 июня 2015 г.

Клубнично-шоколадный торт

listok
05 июня 2015 г.

Готовим клубнично-шоколадный торт
Готовим клубнично-шоколадный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Клубнично-шоколадный торт
Клубнично-шоколадный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим клубнично-шоколадный торт
Готовим клубнично-шоколадный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Клубнично-шоколадный торт
Клубнично-шоколадный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

За основу взят рецепт - http://vitoria.livejournal.com/234268.html

Сложность: средне
Подготовка: 15 ч
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца - 7 шт.
сахарная пудра - 1,5 стакана
мука пшеничная в/с - 0,5 стакана
какао-порошок - 0,3 стакана
кукурузный крахмал - 0,25 стакана
тёмный шоколад - 400 грамм
молочный шоколад - 200 грамм
молоко - 0,5 стакана
сливочное масло - 250 грамм
сливки 33% - 250 мл
клубничный конфитюр - 100 грамм
клубника и листочки мяты для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Накануне приготовить шоколадный крем и ганаш: Шоколадный крем: Мягкое сливочное масло взбить с оставшейся сахарной пудрой. Подогреть молоко до кипения, добавить 250 грамм тёмного шоколада поломанного на кусочки, размешать до растворения шоколада. Дать остыть, добавить к сливочному маслу и взбить миксером вместе. Накрыть плёнкой и оставить на ночь в холодильнике. За пару часов до сборки торта крем достать из холодильника и оставить в комнатной температуре. Ганаш: Сливки прогреть до кипения, залить поломанный молочный шоколад. Размешать до однородности и растворения шоколада. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Перед сборкой торта взбить миксером.

Шаг 2

Все яйца разделить на белки и желтки. В чаше миксера взбить белки постепенно добавляя 1 стакан сахарной пудры, до устойчивой, гладкой массы. Добавить желтки и ещё раз взбить. В миску просеять всю муку, всё какао и крахмал, натереть 75 грамм тёмного шоколада. Аккуратно ввести в яичную массу и соединить вместе до однородности. На бумаге для выпечки нарисовать шесть кругов диаметром 20. Равномерно распределить массу и выпекать в течении 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Коржи остудить на решётке ,перевернув бумагой вверх. Снять ещё с тёплых коржей бумагу и дать полностью остыть.

Шаг 3

Собираем торт: Корж - клубничный конфитюр - шоколадный крем - корж - клубничный конфитюр - ганаш -корж - клубничный конфитюр - шоколадный крем - корж - клубничный конфитюр - ганаш и т.д. Последний корж не покрываем. Ставим на несколько часов в холодильник чтобы торт охладился.

Шаг 4

После охлаждения покрываем торт глазурью: Сливки подогреть до кипения, залить оставшийся горький шоколад, размешать. Дать немного остыть. Залить торт сверху глазурью. Украсить половинками клубничек и веточками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

РЕЦЕПТ

Клубнично-йогуртовый торт

Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...

РЕЦЕПТ

Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ