1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с малиной
  4. Шоколадный тарт с малиной

Шоколадный тарт с малиной

Чудесный летний тарт: идеальное сочетание шоколада, сливочной начинки и сочной малины. Ингредиенты на форму 20-22 см, у меня прямоугольная размером 35 х 12 см.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 20 мин
Порций: 8
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для теста: масло сливочное 70 г
мука 100 г
какао 50 г
желток 1 шт.
вода ледяная 2 ст.л.
сахарная пудра 30 г
соль 1 щепотка(и)
для начинки: сливки 33% или сметана 25% 300 г
яйцо 1 шт.
сахар 50 г
кукурузный крахмал 1 ст.л.
ванильный сахар 50 г
малина 10 шт.
нарезанный миндаль для посыпки дна тарта 30 г
для шоколадного слоя: шоколад молочный 50 г
шоколад темный 100 г
сливки 33% 70 г
малина для украшения 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешиваем в миске муку, сахарную пудру, какао и соль, добавляем нарезанное охлажденное кубиками сливочное масло и растираем смесь в крошку.

Шаг 2

Добавляем яичный желток, быстро замешиваем тесто, если необходимо понемногу добавляем ледяную воду, пока тесто не станет однородным и не крошащимся.

Шаг 3

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 200С. Застилаем форму бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем охлажденное тесто в круг, затем переносим и выкладываем в форму, формируя бортики. Поставить тесто в форме еще на 30 минут в холодильник. Затем в течение 10 минут подпечь в духовке.

Шаг 5

По желанию можно посыпать дно молотым печеньем/сухарями или орехами.

Шаг 6

Для начинки - нужно добавить к сметане (сливкам) яйцо, крахмал и сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Выливаем сливочную/сметанную начинку на тесто, по желанию выкладываем ягоды малины и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25-35 минут до готовности, пока начинка полностью не схватится. Затем нужно остудить до комнатной температуры, и отправить на несколько часов в холодильнике.

Шаг 8

Готовим верхний шоколадный слой. Сливки нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и всыпаем в них мелко нарубленный шоколад, перемешиваем до полного объедения, остужаем и выливаем на пирог, разравниваем.

Шаг 9

Сверху украшаем пирог малиной, ставим на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон с малиной

Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще нового, необычного можно сотворить с этим слоеным десертом?! Но, как показывает практика, нет ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ