Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
17 апреля 2025 г.

Шоколадный тарт с малиной

Наталья Андреева
17 апреля 2025 г.
0Комментировать

Шоколадный тарт с малиной — чудесный летний десерт, который представляет собой идеальное сочетание шоколада, сливочной начинки и ароматной садовой ягоды. Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на форму 20-22 см: я использовала прямоугольную — размером 35 х 12 см, что тоже вполне удобно. Приготовить тарт с малиной вовсе не так уж сложно, как может вам показаться, самое главное — подготовить заранее все необходимое, а дальше — шагать по рецепту, принимая во внимание рекомендации и советы. 

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняЧаепитиеПирогТартВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для теста: масло сливочное 70 г
мука 100 г
какао 50 г
желток 1 шт.
вода ледяная 2 ст.л.
сахарная пудра 30 г
соль 1 щепотка(и)
для начинки: сливки 33% или сметана 25% 300 г
яйцо 1 шт.
сахар 50 г
кукурузный крахмал 1 ст.л.
ванильный сахар 50 г
малина 10 шт.
нарезанный миндаль для посыпки дна тарта 30 г
для шоколадного слоя: шоколад молочный 50 г
шоколад темный 100 г
сливки 33% 70 г
малина для украшения 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешиваем в миске муку, сахарную пудру, какао и соль, добавляем нарезанное охлажденное кубиками сливочное масло и растираем смесь в крошку.

Шаг 2

Добавляем яичный желток, быстро замешиваем тесто, если необходимо понемногу добавляем ледяную воду, пока тесто не станет однородным и не крошащимся.

Шаг 3

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 200С. Застилаем форму бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем охлажденное тесто в круг, затем переносим и выкладываем в форму, формируя бортики. Поставить тесто в форме еще на 30 минут в холодильник. Затем в течение 10 минут подпечь в духовке.

Шаг 5

Если есть орехи, можно посыпать.

Шаг 6

Для начинки - нужно добавить к сметане (сливкам) яйцо, крахмал и сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Выливаем сливочную/сметанную начинку и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25-35 минут до готовности, пока начинка полностью не схватится. Затем нужно остудить до комнатной температуры, и отправить на несколько часов в холодильнике.

Шаг 8

Готовим верхний шоколадный слой. Сливки нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и всыпаем в них мелко нарубленный шоколад, перемешиваем до полного объедения, остужаем и выливаем на пирог, разравниваем.

Шаг 9

Сверху украшаем пирог малиной, ставим на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

КСТАТИ
По желанию основу из теста, подпеченную в духовке, вы можете посыпать не только орехами, но и любым рубленым печеньем или сухарями. А в начинку шоколадного тарта с малиной — добавить ягоды свежей малины.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шоколадный тарт с малиной можно приготовить в два этапа, тем самым немного облегчив себе процесс. Испеките тарт накануне, остудите и отправьте в холодильник. А за пару часов до подачи на стол приготовьте шоколадный крем, украсьте пирог и снова уберите в холодильник.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон с малиной
Торт Наполеон с малиной

Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще нового, необычного можно сотворить с этим слоеным десертом?! Но, как показывает практика, нет ...

3 ч
Шоколадный тарт с соленой карамелью
Шоколадный тарт с соленой карамелью

Шоколадный тарт с соленой карамелью — настоящий подарок для всех любителей шоколада. Этот сладкий пирог — отличный выбор не только для десерта выходного дня, но и для праздничного стола. Все составляющие можно приготовить заранее, да и собрать тарт за пару дней до праздника — он прекрасно дождется своего «звездного часа» в холодильнике. В нашем пошаговом рецепт расписаны все нюансы приготовления тарта с соленой карамелью, вряд ли у вас возникнут какие-то вопросы. Но точно знаем — вы останетесь довольны результатом.

1 ч 50 мин

gastronom

Тарт с малиной, крыжовником и лимонным кремом
Тарт с малиной, крыжовником и лимонным кремом

Что такое кулинарный шедевр? Это тарт с малиной, крыжовником и лимонным кремом! Этот открытый пирог приехал к нам из южных провинций Франции и сразу же полюбился. Он легкий, нежный, не приторный и по-настоящему летний. Спелые сочные ягоды добавят свежести и кисло-сладкого послевкусия, а лимон в креме придаст неповторимый цитрусовый шарм. На первый взгляд, кажется, что сделать такой деликатес довольно сложно – выглядит он роскошно. Но на самом деле все просто: следуйте рецепту и ничего не бойтесь. Тогда желанный деликатес обязательно получится, как на картинке, и даже лучше.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ