Шаг 1
Слоеное тесто раскатать.С помощью кулинарного кольца или стакана вырезать из теста круги.Подходящую силиконовую форму смазать сливочным маслом,выложить круглые заготовки из теста и поставить в духовку на 200-220 градусов на 5-7 минут.
Шаг 2
Желтки взбить с сахаром,добавить сгущенное молоко и убрать в холодильник.
Шаг 3
После того как тарталетки будут готовы,остудить и заполнить их кремом.
Шаг 4
Выложить свежие ягоды,украсить свежей мятой и подавать на стол.
При низкой температуре слоеное тесто выпекать трудно,используйте более высокую.
Ненужно мять края пальцами подготовленных изделий из слоеного теста,могут порваться слои.
РЕЦЕПТ
Наверное сложно назвать эти пирожные макарунами, т.к. в состав не входит миндальная мука. Хотелось поэкспериментировать, поэтому заменила ее на рисовую. В остальном рецепт, технология были соблюдены. Получилось так же вкусно, как и по классическому рецепту, за исключением отсутствия миндального привкуса. Клубничный крем с кислинкой отлично сочетается со сладкими заготовками для макарун.
РЕЦЕПТ
Еще одно мое авторское муссовое пирожное, которое состоит из шоколадного бисквита, хрустящего шоколадно-орехового слоя, трех ягодно-фруктовых слоев (голубика, абрикос, клубника) и йогуртового мусса. Покрытие - шоколадный велюр
Пока нет комментариев