23 января 2015 / gastronom

Рулетики с шоколадом

Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто и нарезать его прямоугольниками сможет даже ребенок. А за те пятнадцать минут, что рулетики подрумяниваются в духовке, вы вполне успеете приготовить на обед или ужин какой-нибудь вкусный салат.

Рулетики с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 готового слоеного теста
  • мука для присыпки
  • 1 яйцо
  • 200 г любого шоколада по вашему вкусу
  • мелкий сахар для присыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раскатайте тесто (обычно это 2 квадрата по 250 г) на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты и разрежьте в общей сложности на 24 прямо- угольника.
Шаг 2
Рулетики с шоколадом. Шаг 2
Порубите или разломайте шоколад на равные небольшие кусочки.
Шаг 3
Взбейте яйцо с 1 ст. л. холодной воды, смажьте тесто. Положите с одного конца каждого прямоугольника кусочек шоколада.
Шаг 4
Сверните 24 рулетика, смажьте их оставшимся яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.
Хозяйке на заметку

Попробуйте приготовить эти булочки с каким-нибудь фруктовым джемом. Только выбирайте джем погуще и кладите на тесто не больше 1 ст. л.

Время подготовки
7 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
24
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев