18 января 2017 / Shefs

Мандариновое пирожное Микан

Основу этого мандаринового пирожного составляет  дакуаз – хрустящий снаружи и мягкий внутри корж из ореховой муки. В компании с мандариновым кули из проваренного фруктового пюре с желатином, мы получим чудесный и эффектный десерт. 

Мандариновое пирожное Микан
Шеф-кондитер Иляна Чернышева, Гранд Европейский Экспресс
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кули мандариновое:
  • пюре мандариновое -300 г
  • пюре из маракуйи - 50 г
  • сахар - 130 г
  • желатин -10 г
Шоколадный дакуаз:
  • сахар -190 г
  • белок – 200 г
  • миндальная мука -190 г
  • мука в/с - 40 г
  • какао – 30 г
Шоколадный мусс:
  • шоколад - 350 г
  • цедра мандарина – 1 шт
  • сливки 35% - 400г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим кули. Пюре с сахаром довести до кипения, снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Разлить по формочкам и дать застыть.
Шаг 2
Для дакуаза: взбить белок, постепенно подсыпая сахар. Сухие ингредиенты смешать отдельно. Затем добавить их в белок, аккуратно всыпая частями. Распределить по силиконовому коврику и отпечь при температуре 165 градусов в течение 10 минут.
Шаг 3
Готовим мусс. Для этого нужно шоколад растопить и добавить в него цедру мандарина. Затем отдельно взбить сливки и соединить с шоколадной массой.
Шаг 4
В силиконовую формочку заливаем шоколадный мусс, кладем мандариновое кули, снова мусс и шоколадный дакуаз. Убираем в морозильную камеру.
Шаг 5
Замороженное пирожное покрываем оранжевым гляссажем, декорируем листиком и выкладываем на основу из шоколадного теста.
Кстати

Рецепт предоставлен Иляной Чернышевой, шеф-кондитером ресторана Гранд Европейский Экспресс.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев