23 мая 2015 / Lacoste

Рис с шампиньонами и песто

0/5
Голосов: 0
Рис с шампиньонами и песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Шампиньоны (отваренные) - 200 г
  • Руккола (средний пучок) - 30 г
  • Кешью (жареные) - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Рис (басмати) - 80 г
  • Соль
  • Черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем орехи кешью до золотистого цвета
Отварить рис до готовности. Обжарить, помешивая, на сухой сковороде орехи кешью до появления характерного запаха и золотистого цвета, примерно 3 минуты.
Шаг 2
Готовим песто
Сделать песто. Измельчить в блендере орехи, рукколу, зубчик чеснока, и оливковое масло (количество оливкового масла добавить ориентируясь на свои предпочтения по вкусу и консистенции).
Шаг 3
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем
Грибы нарезать пластинками. Быстро обжарить на оливковом масле в разогретой сковороде.
Шаг 4
Соединяем рис, шампиньоны и песто, перемешиваем и подаем к столу
Соединить рис, грибы, песто. Перемешать. Отрегулировать вкус солью и черным молотым перцем. Также можно отрегулировать количество песто, ориентируясь на свой вкус.
Хозяйке на заметку

Для мясоедов рекомендую добавить в блюдо обжаренный бекон и тертый пармезан. Если подавать как салат, то можно заправить его натуральным йогуртом, добавив немного капель лимонного сока.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песто Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, ...

Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Лето совсем близко, а значит, впереди – пора отпусков, поэтому самое время начать приводить себя в ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев