23 мая 2015 / Lacoste

Рис с шампиньонами и песто

Рис с шампиньонами и песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Шампиньоны (отваренные) - 200 г
  • Руккола (средний пучок) - 30 г
  • Кешью (жареные) - 50 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Оливковое масло
  • Рис (басмати) - 80 г
  • Соль
  • Черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис с шампиньонами и песто. Шаг 1
Отварить рис до готовности. Обжарить, помешивая, на сухой сковороде орехи кешью, до появления характерного запаха и золотистого цвета, примерно 3 минуты.
Шаг 2
Рис с шампиньонами и песто. Шаг 2
Сделать песто. Измельчить в блендере орехи, рукколу, зубчик чеснока, и оливковое масло (количество оливкового масла добавить ориентируясь на свои предпочтения по вкусу и консистенции).
Шаг 3
Рис с шампиньонами и песто. Шаг 3
Грибы нарезать пластинками. Быстро обжарить на оливковом масле в разогретой сковороде.
Шаг 4
Рис с шампиньонами и песто. Шаг 4
Соединить рис, грибы, песто. Перемешать. Отрегулировать вкус солью и черным молотым перцем. Также можно отрегулировать количество песто, ориентируясь на свой вкус.
Хозяйке на заметку

Для мясоедов рекомендую добавить в блюдо обжаренный бекон и тертый пармезан. Если подавать как салат, то можно заправить его натуральным йогуртом, добавив немного капель лимонного сока.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Песто Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев