Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами

Вкусный и сытный паштет! Вяленые томаты и каперсы придают некую пикантность. И оттеняют вкус фасоли. Подавать рекомендую на тостах.

4,5/5
Голосов: 4
Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль белая 250 г
  • каперсы маринованные 1 ст. л.
  • томаты вяленые 6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сок лимона 1 ст. л.
  • масло оливковое 50 мл
  • зелень петрушки 3 веточки
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчаем в блендере отварную фасоль, обжаренный лук и чеснок
Фасоль отварить, как написано на упаковке. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом и добавить в сковороду. Обжарить вместе с луком до золотистого цвета! Отдельно измельчить томаты с каперсами в процессоре. В посуду для измельчения сложить фасоль отварную, лук жареный с чесноком, сок лимона и оставшееся оливковое масло. Все измельчить в пастообразную массу.
Шаг 2
Вяленые томаты с каперсами измельчаем, соединяем с фасолевой массой
Соединить фасолевую массу, томатную массу и измельченную зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами подаем на тостах
Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Выложить немного паштета, украсить вялеными томатами, зеленью или каперсами. Или как пожелает ваша душа! Приятного аппетита!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее ...

Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Лето совсем близко, а значит, впереди – пора отпусков, поэтому самое время начать приводить себя в ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Грибной паштет средне Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев