Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами

Вкусный и сытный паштет! Вяленые томаты и каперсы придают некую пикантность. И оттеняют вкус фасоли. Подавать рекомендую на тостах.

Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фасоль белая 250 г
  • каперсы маринованные 1 ст. л.
  • томаты вяленые 6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сок лимона 1 ст. л.
  • масло оливковое 50 мл
  • зелень петрушки 3 веточки
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами. Шаг 1
Фасоль отварить как написано на упаковке. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом и добавить в сковороду. Обжарить вместе с луком до золотистого цвета! Отдельно измельчить томаты с каперсами в процессоре. В посуду для измельчения сложить фасоль отварную, лук жареный с чесноком, сок лимона и оставшееся оливковое масло. Все измельчить в пастообразную массу.
Шаг 2
Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами. Шаг 2
Соединить фасолевую массу, томатную массу и измельченную зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами. Шаг 3
Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Выложить немного паштета, украсить вялеными томатами, зеленью или каперсами. Или как пожелает ваша душа! Приятного аппетита!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, ...

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев