Рейтинг@Mail.ru
Shefs
04 июля 2025 г.

Барабулька по-крымски с соусом тартар

Shefs
04 июля 2025 г.
0Комментировать
Барабулька по-крымски с соусом тартар
Барабулька по-крымски с соусом тартар (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Барабулька - черноморская рыба с диетическим мясом. При ее приготовлении желательно добавить немного лимонного сока в маринад, чтобы подчеркнуть её вкус.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ЖарениеМаринованиеНа сковородеОхлаждениеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
барабулька – 5 шт.
Для маринада:
лимонный сок - 20 мл
петрушка - 5 г
соль и перец по вкусу
Для соуса тартар:
майонез - 700 г
перец болгарский запечённый - 100 г
огурец маринованный (корнишон) - 200 г
соль, перец по вкусу
укроп - 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Барабульку разморозить и очистить, извлечь внутренности.

Шаг 2

Замариновать: положить барабульку в глубокой посуде: добавить соль и перец по вкусу, полить лимонным соком и посыпать петрушкой. Оставить барабульку мариноваться в холодильнике на 10-15 мин.

Шаг 3

Затем достать барабульку, обвалять в муке и поджарить на сковороде до готовности (до золотистой корочки).

Шаг 4

Для тартара: все ингредиенты мелко нарубить и перемешать. Подавать в соуснице к обжаренной барабульке.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Павловым, шеф-поваром ресторана Никита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда: рыба
Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

58 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

136 рецептов
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

71 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Барабулька жареная
Барабулька жареная

Барабулька жареная готовится просто, а получается очень вкусной.

Что такое барабулька и как ее готовят в Сочи: 3 простых рецепта
Что такое барабулька и как ее готовят в Сочи: 3 простых рецепта

Сочи, море, барабуля… Идеальное сочетание, не правда ли? Маленькая розоватая рыбка давно стала символом черноморской кухни. Пожалуй, каждый в отпуске на курортах Краснодарского края или Крыму, в Абхазии или в Грузии пробовал жареную хрустящую барабульку, а потом с теплом ее вспоминал. Как самостоятельно превратить мечты в реальность и приготовить эту вкуснейшую рыбу, рассказал бренд-шеф ресторанного холдинга Family Garden Руслан Италмазов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ