20 сентября 2018 / Shefs

Барабулька по-крымски с соусом тартар

Барабулька - черноморская рыба с диетическим мясом. При ее приготовлении желательно добавить немного лимонного сока в маринад, чтобы  подчеркнуть её вкус.

Барабулька по-крымски с соусом тартар
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • барабулька – 5 шт.
Для маринада:
  • лимонный сок - 20 мл
  • петрушка - 5 г
  • соль и перец по вкусу
Для соуса тартар:
  • майонез - 700 г
  • перец болгарский запечённый - 100 г
  • огурец маринованный (корнишон) - 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • укроп - 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Барабульку разморозить и очистить, извлечь внутренности.
Шаг 2
Замариновать: положить барабульку в глубокой посуде: добавить соль и перец по вкусу, полить лимонным соком и посыпать петрушкой. Оставить барабульку мариноваться в холодильнике на 10-15 мин.
Шаг 3
Затем достать барабульку, обвалять в муке и поджарить на сковороде до готовности (до золотистой корочки).
Шаг 4
Для тартара: все ингредиенты мелко нарубить и перемешать. Подавать в соуснице к обжаренной барабульке.
Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Павловым, шеф-поваром ресторана Никита.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба с овощами Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

Тартар Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев