1. Главная
  2. Рецепты
  3. Барабулька по-крымски с соусом тартар
Shefs
20 сентября 2018 г.

Барабулька по-крымски с соусом тартар

Shefs
20 сентября 2018 г.
0Комментировать
Барабулька по-крымски с соусом тартар
Барабулька по-крымски с соусом тартар (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Барабулька - черноморская рыба с диетическим мясом. При ее приготовлении желательно добавить немного лимонного сока в маринад, чтобы подчеркнуть её вкус.

Сложность: легко
Порций: 1
ЖарениеМаринованиеНа сковородеОхлаждениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
барабулька – 5 шт.
Для маринада:
лимонный сок - 20 мл
петрушка - 5 г
соль и перец по вкусу
Для соуса тартар:
майонез - 700 г
перец болгарский запечённый - 100 г
огурец маринованный (корнишон) - 200 г
соль, перец по вкусу
укроп - 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Барабульку разморозить и очистить, извлечь внутренности.

Шаг 2

Замариновать: положить барабульку в глубокой посуде: добавить соль и перец по вкусу, полить лимонным соком и посыпать петрушкой. Оставить барабульку мариноваться в холодильнике на 10-15 мин.

Шаг 3

Затем достать барабульку, обвалять в муке и поджарить на сковороде до готовности (до золотистой корочки).

Шаг 4

Для тартара: все ингредиенты мелко нарубить и перемешать. Подавать в соуснице к обжаренной барабульке.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Павловым, шеф-поваром ресторана Никита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда: рыба
Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

75 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

139 рецептов
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

79 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ