16 мая 2015 / JangarKumar

Тигровые креветки с овощами на пару в грейпфрутовом соусе

Польза морепродуктов давно изучена. Морепродукты насыщают наш организм микроэлементами и йодом, а если говорить о креветках, то они являются не просто вкусным продуктом, но и идеальным компонентом низкокалорийной диеты! Белок содержащийся в креветках участвует в формировании волокон коллагена, который в свою очередь влияет на поддержание молодости кожи. Так же в креветках много витаминов. Провитамин А, источник молодости кожи, В витамины полезны для волос, ногтей, витамин D, полезен для кровеносной системы, а витамин С является антиоксидантом-веществом замедляющий процесс старения .Также в креветке содержится необходимые организму кислоты Омега 3, Калий, Кальций, Магний, Железо, Медь, Силен, Фосфор и Йод, который стимулирует работу щитовидной железы. Салат с тигровыми креветками с овощами на пару в грейпфрутовом соусе идеально подойдет во время диеты и поможет легко прийти в форму!

Тигровые креветки с овощами на пару в грейпфрутовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Креветки 16/20 100 г
  • Перец болгарский 30 г
  • Морковь 30 г
  • Кабачок 30 г
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лимон 30 г
  • Базилик на украшение
  • Сливочное масло 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки очистить от панциря оставив хвост. На спине сделайте надрез и удалите кишечную вену. Морковь, кабачок, болгарский перец нарезать брусочками.
Шаг 2
Выложить овощи и креветки в пароварку и готовить до готовности минут 7-10 минут не больше. Если нет пароварки, возьмите кастрюлю, налейте воды не больше, чем на половину. На кастрюлю положите подходящий дуршлаг или сито и накройте обычной крышкой от кастрюли. Блюдо будет готовится также как в пароварке, вкусно.
Шаг 3
Для соуса выжмите сок из грейпфрута в сотейник, добавьте щепотку сахара, посолите и поставьте на огонь. Как начнет кипеть добавьте готовые креветки, выжмите дольку лимона и затяните соус кусочком сливочного масла.
Шаг 4
Тигровые креветки с овощами на пару в грейпфрутовом соусе . Шаг 4
Через кулинарное кольцо, выложите готовые овощи, креветки, полейте соусом из грейпфрута, украсьте свежим базиликом и наслаждайтесь вкусным, легким, блюдом с минимум калорий и максимум пользы!
Полезный совет

При выборе креветок, предпочитайте неочищенным креветкам, в этом случае, при тепловой обработке они не растеряют свою сочность и полезные свойства.

Хозяйке на заметку

Не имеет значения, какой вид креветок вы будете выбирать для диеты: мелкие или крупные королевские. Главное, чтобы они были в панцире. Витаминов в таком продукте больше.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев