Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Болгарская плакия с берексом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 филе берекса (красного окуня)
  • 4 картофелины
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. томатной пульпы
  • 1/3 лимона
  • Ароматная зелень
  • 3 зуб. чеснока
  • Соль
  • Черный перец
  • Табаско
  • Растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбное филе натереть солью, перцем.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, пассеровать на масле. Выложить в миску. Далее обжарить до корочки нарезанный кружочками картофель, выложить к луку.
Шаг 3
Баклажаны нарезать на четверти и потом на пластинки, обжарить до мягкости, выложить к готовым овощам.
Шаг 4
У перца вырезать семена и плодоножку, нарезать на полоски. Обжарить до мягкости и выложить к овощам.
Шаг 5
Помидоры обесшкурить по желанию, нарезать на дольки с спассеровать.
Шаг 6
Все овощи выложить обратно в сотейник, приправить солью, перцем, капнуть табаско, добавить давленый чеснок, томатную пульпу, размешать и тушить 1 минуту.
Шаг 7
Выложить овощи в форму для запекания, разровнять. Поверх овощей выложить подготовленное филе. Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 8
Запекать плакию при 190°C 10 минут, затем филе перевернуть, на филе положить по паре кружочков лимона, запекать еще 15 минут.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев