1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сазана
  4. Гофериа пиака - тушёная рыба по-гречески
dakine
16 марта 2010 г.

Гофериа пиака - тушёная рыба по-гречески

dakine
16 марта 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Второе блюдоТушениеГреческая кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лук репчатый – 4-6 луковиц
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
лимонный сок – 1 лимон
рыба (сазан, толстолобик) – 500 г
перец – по вкусу
помидоры – 3-4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть 1 ст. л. растительного масла, слегка обжарить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить нарезанные дольки помидоров посолить и поперчить. Рыбу очистить, сбрызнуть соком лимона и натереть солью. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить 2-3 ст. л. воды, выложить рыбу и закрыть обжаренными ранее луком и помидорами. Тушить в течение 30 минут. Bon Appetit!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Карри из рыбы

Это блюдо содержит много полноценного белка и совсем мало жира, а имбирь и красный перец способствуют ускорению обменных процессов.

35 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду отменные греческие оливки и вино – надо ещё постараться! Хотя... Если на кухне уже есть такая свежая рыба, вы постарались и вам зачтётся.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Рыба по-калифорнийски

Буйство красок в тарелке!

20 мин + 30 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ