Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов

Этот салат я бы отнесла к довольно сытным закускам. Кальмары получаются нежными и хорошо сочетаются с сальсой из свежих овощей.

Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 кг очищенных кальмаров, порезанных на кольца
Для маринада :
  • 2 зуб. чеснока
  • Небольшой пучок петрушки, укропа (измельчить)
  • 2–3 ст. л. ол. масла
  • 4 ст. л. белого вина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль, перец
Для сальсы :
  • 2 плотных томата (жидкую часть удалить)
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 ст. л. ол. масла
  • 2 ст. л. лим. сока (или красного винного уксуса)
  • соль, перец, чеснок
  • Свежий базилик, тимьян

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить маринад и замариновать в нем кальмаров. Дать постоять примерно 2 часа в холодильнике (я мариновала ночь).
Шаг 2
Затем быстро обжарить их сковороде гриль пару минут.
Шаг 3
Для сальсы измельчить все продукты в мелкие кубиками и смешать с приправами.
Шаг 4
Подавать кальмары на листьях салата с сальсой, разложив поверх кальмаром маленькие листики базилика или тимьяна.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Кальмары Кальмары

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд — закусок, салатов, супов. Покупайте ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев