22 апреля 2015 / firaja-konjuhova

Кулич с сюрпризом

Ваши домочадцы будут приятно удивлены этим замечательным куличом. Внутри не тесто, а сытная и ароматная начинка. Удивляйте своих близких!

0/5
Голосов: 0
Кулич с сюрпризом
Готовим кулич с сюрпризом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Пшеничная мука- 1 кг.
  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо - 2шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Соль - 1ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Куриное филе - 400 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Болгарски перец - 1 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Специи по вашему выбору - 1 ч.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растворить в теплом молоке дрожжи, муку и сахар, затем добавить опару к остальным ингредиентам, сделать тесто, оставить в тепле
Возьмите немного теплого молока, 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. муки и дрожжи. Смешайте. Дайте немного постоять. Начнет подходить - можно добавлять к остальным ингредиентам. Пока дрожжи подходят смешайте остальное теплое молоко, яйца, масло, сметану, ванилин, соль и оставшийся сахар. Яйца, масло и сметана должны быть комнатной температуры. Добавьте подошедшие дрожжи. Аккуратно размешайте. Теперь добавляйте муку - обязательно просеивайте. Не нужно муку добавлять до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам - чуть-чуть не доходите до этого состояния. Тесто должно быть мягким и немного рыхлым. Руки и поверхность теста в чашке можно немного смазать растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите в шкаф. Чашка для теста должна быть примерно в два раза больше объема самого теста. Тесто должно подойти два раза в чашке. Дальше смажьте формы маслом. Тесто разделите для куличей.
Шаг 2
Для начинки кулича смешать курицу, перец, лук и чеснок
Подготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок мелко порубите.. Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите , поперчите, слегка отбейте молоточком. Ввиду того, что тесто недолго будет находится в духовке и температура недостаточно высока, поэтому прожарьте филе на сковороде. Остудите филе. После перемешайте с овощами и натертым сыром, заправьте специями.
Шаг 3
Тесто для кулича разделить на две части, выложить одну в форму, сверху выложить начинку, накрыть второй частью теста, запечь
Теперь займемся тестом. Из теста раскатайте два круга и прямоугольник. Форму для кулича выстелите пергаментной бумагой, выложите основание кулича(круг), потом аккуратно «стенки» кулича, соедините бока с донышком. Выложите начинку и закройте «крышкой». В середине сделайте отверстие. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
Шаг 4
Кулич с сюрпризом украсить сметаной, зеленью и болгарским перцем
Готовые куличи украсьте сметаной, зеленью и болгарским перцем!Всем приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Хозяйке на заметку

Начинку можете изменять по своему вкусу.

Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Кулич на желтках легко Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем ...

Лида 19 декабря 2019
Царский кулич средне Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого ...

Кулич домашний средне Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше ...

Заварной кулич средне Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев