1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Сэндвич с тунцом, овощами и соусом чили
gastronom
23 апреля 2015 г.

Сэндвич с тунцом, овощами и соусом чили

gastronom
23 апреля 2015 г.

Сэндвич с тунцом, овощами и соусом чили
Сэндвич с тунцом, овощами и соусом чили
К рецепту

На свете существует множество разновидностей сэндвичей с тунцом – и мы частенько
заказываем их в закусочных в аэропортах или в чужих городах на бегу. Почему бы
не приготовить такой дома – из самых качественных ингредиентов?

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 черешок сельдерея
1 помидор
1 луковица шалота
3–4 веточки кинзы
100 г тунца
1 небольшой багет или чиабатта
для заправки
120 г домашнего майонеза
1 ч. л. готового соуса чили с чесноком
вустерский соус по вкусу
соль и свежемолотый черный перец
для чесночного масла
50–60 г сливочного масла
2 чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте для заправки 120 г домашнего майонеза с 1 ч. л. готового соуса чили с чесноком, добавьте вустерский соус по вкусу, соль и свежемолотый черный перец.

Шаг 2

Нарежьте 1 черешок сельдерея и 1 вкусный помидор средними ломтиками. 1 луковицу шалота и 3–4 веточки кинзы очень мелко порубите. 100 г тунца в собственном соку крупно разомните. Перемешайте подготовленные ингредиенты и заправку.

Шаг 3

Приготовьте чесночное масло: растопите 50–60 г сливочного масла с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

Шаг 4

Разрежьте вдоль 1 небольшой багет или чиабатту, затем нарежьте поперек на порционые куски. Смажьте мякиш чесночным маслом и обжарьте хлеб на гриле или в духовке.

Шаг 5

Уложите салат из тунца на половину кусков хлеба, накройте оставшимися кусками, закрепите шпажкой и подавайте.

КСТАТИ

Тунец – не единственная консервированная рыба, которую вы можете использовать для такого сэндвича. Замените его: горбушей (неркой/форелью) в собственном соку; сардинами; сайрой или скумбрией

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

ГРУППА

Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

РЕЦЕПТ

Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками

Салат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день! А если вы скажете, что каперсы и оливки есть далеко не всегда и не в каждом доме, мы ответим, что первые вполне можно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ