20 апреля 2015 / Bittere Schokolade

Запеченный фаршированный сладкий перец

Фаршированный сладкий перец –  блюдо вполне обычное, но можно придать ему изюминку, если его не отваривать, а приготовить в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нарядным и ароматным.

Фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3-4 небольших сладких перца
  • 300 г мясного фарша
  • 50 г риса
  • 1-2 ломтика хлеба
  • 20 мл молока
  • 4-5 веточек зелени
  • соль, черный молотый перец по вкуск

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварите рис до полуготовности. Замочите хлеб в молоке и взбейте в блендере в однородную массу или хорошо разомните вилкой. В мясной фарш добавьте нарубленную зелень, отваренный рис, хлебную массу, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Хорошо промойте болгарский перец, аккуратно обрежьте верхушку, удалите семена и плотно начините перцы фаршем. Выложите перцы в огнеупорную посуду, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 С, в течение 35 минут. По истечении времени уберите фольгу, накройте перец верхушками, если запекаете в вертикальном положении, и продолжайте запекать еще в течение 10-15 минут до готовности. Если запекаете в горизонтальном положении, верхушки можно просто положить на противень, чтобы затем украсить перец при подаче.
Шаг 3
Готовый перец накройте крышкой или фольгой на 5-10 минут и подавайте.
Время готовки
50 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена938 16 декабря 2016

Я не согласна про "обильно посыпать солью". У нас в семье перец перед фаршировкой заливают на несколько минут кипятком в кастрюле. Причем, если перец тушить потом, эту воду можно использовать.

Hurakan Hurakan 11 августа 2015

Фаршированный перец превращается в редкостную гадость, испорченный продукт, если не понять главного условия: толстые стенки перца не просолятся начинкой в процессе запекания и будут сладко-пресно-горьковатыми, если заготовки не посыпать обильно солью, а потом,через десять минут промыть. Странно, что практически никто из гуру об этом не пишет.

Юлия Соколова Юлия Соколова 3 августа 2015

Действительно легчкий рецепт! При этом очень вкусно получилось. P. S. Хлеба дома не было, так что он был исключен из списка ингредиентов!