1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Салат из куриной грудки с гранатом

Салат из куриной грудки с гранатом

Рецепт салата из куриной грудки с гранатом
Рецепт салата из куриной грудки с гранатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из куриной грудки с гранатом
Салат из куриной грудки с гранатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата из куриной грудки с гранатом
Рецепт салата из куриной грудки с гранатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из куриной грудки с гранатом
Салат из куриной грудки с гранатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкий, интересный и яркий салат. Сочетание кисло-сладкого граната и хрустящей курицы доставит исключительное гастрономическое наслаждение, а минимальное количество калорий позволит оставаться нашей талии стройной.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная грудка - 1 шт.
зерна граната - 30 г
грецкий орех (очищенный) - 30 г
салатная зелень - по вкусу
оливковое масло - 50 мл
лимонный сок - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начнем готовить салат с того, что помоем зелень и обсушим ее при помощи полотенца.

Шаг 2

Куриную грудку солим и перчим, отправляем на нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Грудку главное не пересушить, время обжарки начинается от 3 минут с каждой стороны и выше - в зависимости от размера мяса. Заканчивать обжарку рекомендую сразу после того, как при нажатии на грудку сок не будет выделяться, и мясо перестало быть нежно розового цвета. Тогда ваша грудка не будет сырой, но и не будет пересушенной.

Шаг 3

Для соуса к салату необходимо смешать лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить. Выложить грудку на салатную зелень (заранее нарезать на кусочки), добавить орехи, зерна граната и залить соусом. За минут 5 до подачи рекомендую залить грудку соусом, для того, чтобы она успела пропитаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гранат

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, приправы к различным национальным блюдам. Выпариванием сока из плодов кислых сортов делают соус ...

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ