Булочки с корицей

Всемирно известные дрожжевые булочки с начинкой из масла, сахара и корицы, в сливочной сладкой заливке. Вкуснее всего есть горячими. В этот раз сделали в индивидуальных формочках для маффинов.

4,86/5
Голосов: 7
Булочки с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто (американская чашка объемом 240 мл)
  • 7-8 г сухих дрожжей
  • 1 чашка теплого молока
  • 1/2 чашки сахарного песка
  • 1/3 чашки маргарина (я использовала масло)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 4 чашки муки
Глазурь:
  • 8 ст.л маргарина (я использовала масло)
  • 1.5 чашки сахарной пудры
  • 1/2 чашки сливочного сыра
  • ваниль
  • 1/8 ч. л. соли
Наполнитель:
  • 1,3 чашки коричневого сахара
  • 3 ст. л. корицы
  • 0,5 чашки мягкого маргарина (я использовала масло)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске. Сахар, сливочное масло, соль, яйца и муку хорошо перемешать. Влить в смесь молоко с дрожжами, смешать.
Шаг 2
Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте около 1 часа или пока тесто не удвоится в размере. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до размеров приблизительно 40 см в длину и 30 см в ширину. Толщина слоя примерно 5-6 мм.
Шаг 3
Разогреть духовку до 175 °C.
Шаг 4
Для того, чтобы приготовить наполнитель, объединить масло, коричневый сахар, маргарин и корицу в миске. Намазать смесь равномерно по поверхности теста.
Шаг 5
Тесто скатать по широкой кромке. В конце получился рулон примерно 45 см в длину. Разрезать его на 12 частей. Поместить рулеты срезами вверх в формочки для маффинов или в одну смазанную маслом форму для пирога. Выпекать 20 минут или до светло-золотистого цвета. Время приготовления может варьироваться.
Шаг 6
В то время, когда булки выпекаются, сделать глазурь: смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. После выпечки залить горячие булочки щедро глазурью.
Время подготовки
2 ч 20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Пасхальные рецепты 2023 Пасхальные рецепты 2023

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

Сдобные булочки средне Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к ...

Пасхальные булочки легко Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других ...

Сахарные булочки легко Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев