Закуска «Разноцветные пузыри» — из тех, которые трудно не заметить на праздничном столе. Принцип приготовления закуски прост: в каждый бокал выкладывается «композиция» из отварных перепелиных яиц, помидоров черри, кубиков ветчины, сыра, огурца и маслин, а затем все заливается прозрачным куриным бульоном с желатином. Прелесть в том, что состав ингредиентов можно менять как угодно, главное — сделать бульон максимально прозрачным, чтобы сохранить «аквариумный» эффект. Такие разноцветные «пузыри» в желе точно будут интересны гостям гораздо больше, чем привычные кружочки моркови в заливной рыбе.
Шаг 1
Сварите бульон. Куриную грудку предварительно отварите в подсоленной воде с добавлением специй (1 лавровый лист, 5 шт — перец горошком). Слейте 500 мл бульона и 4 раза процедите через марлю. Чем больше процеживаете, тем светлее бульон. Бульон остудите. В остывший и процеженный куриный бульон (500 мл) насыпьте желатин, перемешайте и оставьте до полного растворения.
Шаг 2
Перепелиные яйца отварите и очистите от скорлупы и выложите в порционные бокалы (у меня бокалы по 300 мл).
Шаг 3
Затем положите в каждый бокал помидорчик черри, если очень мелкие, то два. Добавьте вырубленные маленькой круглой формочкой ветчину, сыр и огурчик.
Шаг 4
Маслины и оливки промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже положите в бокал.
Шаг 5
Разогрейте на огне распустившийся желатин, непрерывно перемешивая, но не кипятите. Снимите с огня и разлейте по бокалам.
Шаг 6
Дайте время заливному блюду немного остыть.
Шаг 7
Затем уберите бокалы в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Шаг 8
На стол заливное подавайте в охлажденном виде.
Шаг 9
Приятного аппетита!

ГРУППА





Пока нет комментариев