1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с желатином
  4. Закуска "Разноцветные пузыри"
Ольга
06 января 2018 г.

Закуска "Разноцветные пузыри"

Ольга
06 января 2018 г.

Готовим закуску "Разноцветные пузыри"
Готовим закуску "Разноцветные пузыри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска "Разноцветные пузыри"
Закуска "Разноцветные пузыри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт закуски "Разноцветные пузыри"
Рецепт закуски "Разноцветные пузыри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим закуску "Разноцветные пузыри"
Готовим закуску "Разноцветные пузыри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска "Разноцветные пузыри"
Закуска "Разноцветные пузыри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вам вкусную, эффектную, порционную заливную закуску по виду напоминающие разноцветные пузырьки в бокале. Здесь можно добавить или убрать любой из ингредиентов, полагаясь на свой вкус. Такое блюдо на праздничном столе, трудно не заметить.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
ветчина 100 г
яйцо перепелиное 9 шт.
помидоры черри 3 шт.
огурец 100 г
куриный бульон 500 мл
желатин 15 г
специи для бульона (по вкусу: лавровый лист, перец горошком, соль) 1 щепотка(и)
маслины б/к 12 шт.
сыр твердый 100 г
грудка куриная 1 шт.
соль 2 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим бульон. Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй (1 лавровый лист, 5 шт - перец горошком). Слить 500 мл бульона и 4 раза процедить через марлю. Чем больше процеживаете, тем светлее бульон. Бульон остудить. 1. В остывший и процеженный куриный бульон (500 мл), насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем до полного растворения.

Шаг 2

Перепелиные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы и кладем в порционные бокалы (у меня бокалы по 300 мл)

Шаг 3

Затем кладем в каждый бокал помидорчик черри, если очень мелкие, то два. Добавляем вырубленные маленькой круглой формочкой ветчину, сыр и огурчик.

Шаг 4

Маслины и оливки прежде, чем положить в бокал, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 5

Разогреваем на огне распустившийся желатин, непрерывно перемешивая, но не кипятим. Снимаем с огня и разливаем по бокалам.

Шаг 6

Даем время заливному блюду немного остыть.

Шаг 7

Затем убираем порционные бокалы в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Шаг 8

На стол заливное подаем в охлажденном виде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

15 мин + 30 мин

Марина Z.

РЕЦЕПТ

Салат Оливье Яркий-Праздничный

На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))

30 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Сливочный паштет с курицей и овощами

Очень нежный и ароматный паштет из куриной грудки и овощей. Готовить легко и быстро, если заранее отварить курицу. Идеально для завтрака и перекуса, подается как намазка с гренками и с хрустящими хлебцами.

40 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ