Рейтинг@Mail.ru
Ольга
22 октября 2025 г.

Закуска Разноцветные пузыри

Ольга
22 октября 2025 г.
0Комментировать
Готовим закуску "Разноцветные пузыри"
Готовим закуску "Разноцветные пузыри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска "Разноцветные пузыри"
Закуска "Разноцветные пузыри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт закуски "Разноцветные пузыри"
Рецепт закуски "Разноцветные пузыри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим закуску "Разноцветные пузыри"
Готовим закуску "Разноцветные пузыри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска "Разноцветные пузыри"
Закуска "Разноцветные пузыри" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Закуска «Разноцветные пузыри» — из тех, которые трудно не заметить на праздничном столе. Принцип приготовления закуски прост: в каждый бокал выкладывается «композиция» из отварных перепелиных яиц, помидоров черри, кубиков ветчины, сыра, огурца и маслин, а затем все заливается прозрачным куриным бульоном с желатином. Прелесть в том, что состав ингредиентов можно менять как угодно, главное — сделать бульон максимально прозрачным, чтобы сохранить «аквариумный» эффект. Такие разноцветные «пузыри» в желе точно будут интересны гостям гораздо больше, чем привычные кружочки моркови в заливной рыбе. 

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаОбедЗакускаЗаливноеХолодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
ветчина 100 г
яйцо перепелиное 9 шт.
помидоры черри 3 шт.
огурец 100 г
куриный бульон 500 мл
желатин 15 г
специи для бульона (по вкусу: лавровый лист, перец горошком, соль) 1 щепотка(и)
маслины б/к 12 шт.
сыр твердый 100 г
грудка куриная 1 шт.
соль 2 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите бульон. Куриную грудку предварительно отварите в подсоленной воде с добавлением специй (1 лавровый лист, 5 шт — перец горошком). Слейте 500 мл бульона и 4 раза процедите через марлю. Чем больше процеживаете, тем светлее бульон. Бульон остудите. В остывший и процеженный куриный бульон (500 мл) насыпьте желатин, перемешайте и оставьте до полного растворения.

Шаг 2

Перепелиные яйца отварите и очистите от скорлупы и выложите в порционные бокалы (у меня бокалы по 300 мл). 

Шаг 3

Затем положите в каждый бокал помидорчик черри, если очень мелкие, то два. Добавьте вырубленные маленькой круглой формочкой ветчину, сыр и огурчик.

Шаг 4

Маслины и оливки промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже положите в бокал. 

Шаг 5

Разогрейте на огне распустившийся желатин, непрерывно перемешивая, но не кипятите. Снимите с огня и разлейте по бокалам.

Шаг 6

Дайте время заливному блюду немного остыть.

Шаг 7

Затем уберите бокалы в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Шаг 8

На стол заливное подавайте в охлажденном виде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

КСТАТИ
Для идеальной прозрачности бульона для заливного из ветчины, яиц и овощей важно процедить его через марлю, сложенную в несколько слоев. А желатин обязательно растворять в уже остывшем бульоне — так он не собьется в комочки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подача заливного из ветчины, яиц и овощей прямо в бокалах — очень эффектна. Но можно приготовить закуску и в формах, а затем извлечь готовую на тарелку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с желатином
534 рецептов
Заливное
91 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ