6 января 2018 / Ольга

Закуска "Разноцветные пузыри"

Предлагаю вам вкусную, эффектную, порционную заливную закуску по виду напоминающие разноцветные пузырьки в бокале. Здесь можно добавить или убрать любой из ингредиентов, полагаясь на свой вкус. Такое блюдо на праздничном столе, трудно не заметить.

0/5
Голосов: 0
Закуска "Разноцветные пузыри"
Рецепт закуски "Разноцветные пузыри"
Готовим закуску "Разноцветные пузыри"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ветчина 100 г
  • яйцо перепелиное 9 шт.
  • помидоры черри 3 шт.
  • огурец 100 г
  • куриный бульон 500 мл
  • желатин 15 г
  • специи для бульона (по вкусу: лавровый лист, перец горошком, соль) 1 щепотка(и)
  • маслины б/к 12 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • грудка куриная 1 шт.
  • соль 2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить куриный бульон с добавлением специй, в остывший бульон добавить желатин
Приготовим бульон. Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй (1 лавровый лист, 5 шт - перец горошком). Слить 500 мл бульона и 4 раза процедить через марлю. Чем больше процеживаете, тем светлее бульон. Бульон остудить. 1. В остывший и процеженный куриный бульон (500 мл), насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем до полного растворения.
Шаг 2
Отварные перепелиные яйца выложить в порционные бокалы
Перепелиные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы и кладем в порционные бокалы (у меня бокалы по 300 мл)
Шаг 3
Помидоры черри, ветчину и огурец добавить в бокал
Затем кладем в каждый бокал помидорчик черри, если очень мелкие, то два. Добавляем вырубленные маленькой круглой формочкой ветчину, сыр и огурчик.
Шаг 4
В бокалы добавить маслины и оливки
Маслины и оливки прежде, чем положить в бокал, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5
Разлить разогретый желатин по бокалам
Разогреваем на огне распустившийся желатин, непрерывно перемешивая, но не кипятим. Снимаем с огня и разливаем по бокалам.
Шаг 6
Даем закуске остыть
Даем время заливному блюду немного остыть.
Шаг 7
На ночь убрать закуску в холодильник
Затем убираем порционные бокалы в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Шаг 8
Подавать закуску "Разноцветные пузыри" охлажденной
На стол заливное подаем в охлажденном виде.
Шаг 9
Закуска "Разноцветные пузыри" готова
Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

заливное,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев