Предлагаю вам вкусную, эффектную, порционную заливную закуску по виду напоминающие разноцветные пузырьки в бокале. Здесь можно добавить или убрать любой из ингредиентов, полагаясь на свой вкус. Такое блюдо на праздничном столе, трудно не заметить.
Шаг 1
Приготовим бульон. Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй (1 лавровый лист, 5 шт - перец горошком). Слить 500 мл бульона и 4 раза процедить через марлю. Чем больше процеживаете, тем светлее бульон. Бульон остудить. 1. В остывший и процеженный куриный бульон (500 мл), насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем до полного растворения.
Шаг 2
Перепелиные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы и кладем в порционные бокалы (у меня бокалы по 300 мл)
Шаг 3
Затем кладем в каждый бокал помидорчик черри, если очень мелкие, то два. Добавляем вырубленные маленькой круглой формочкой ветчину, сыр и огурчик.
Шаг 4
Маслины и оливки прежде, чем положить в бокал, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5
Разогреваем на огне распустившийся желатин, непрерывно перемешивая, но не кипятим. Снимаем с огня и разливаем по бокалам.
Шаг 6
Даем время заливному блюду немного остыть.
Шаг 7
Затем убираем порционные бокалы в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Шаг 8
На стол заливное подаем в охлажденном виде.
Шаг 9
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".
РЕЦЕПТ
На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))
РЕЦЕПТ
Очень нежный и ароматный паштет из куриной грудки и овощей. Готовить легко и быстро, если заранее отварить курицу. Идеально для завтрака и перекуса, подается как намазка с гренками и с хрустящими хлебцами.
Пока нет комментариев