6 января 2018 / Ольга

Закуска "Разноцветные пузыри"

Предлагаю вам вкусную, эффектную, порционную заливную закуску по виду напоминающие разноцветные пузырьки в бокале. Здесь можно добавить или убрать любой из ингредиентов, полагаясь на свой вкус. Такое блюдо на праздничном столе, трудно не заметить.

Закуска "Разноцветные пузыри"
Рецепт закуски "Разноцветные пузыри"
Готовим закуску "Разноцветные пузыри"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ветчина 100 г
  • яйцо перепелиное 9 шт.
  • помидоры черри 3 шт.
  • огурец 100 г
  • куриный бульон 500 мл
  • желатин 15 г
  • специи для бульона (по вкусу: лавровый лист, перец горошком, соль) 1 щепотка(и)
  • маслины б/к 12 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • грудка куриная 1 шт.
  • соль 2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить куриный бульон с добавлением специй, в остывший бульон добавить желатин
Приготовим бульон. Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй (1 лавровый лист, 5 шт - перец горошком). Слить 500 мл бульона и 4 раза процедить через марлю. Чем больше процеживаете, тем светлее бульон. Бульон остудить. 1. В остывший и процеженный куриный бульон (500 мл), насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем до полного растворения.
Шаг 2
Отварные перепелиные яйца выложить в порционные бокалы
Перепелиные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы и кладем в порционные бокалы (у меня бокалы по 300 мл)
Шаг 3
Помидоры черри, ветчину и огурец добавить в бокал
Затем кладем в каждый бокал помидорчик черри, если очень мелкие, то два. Добавляем вырубленные маленькой круглой формочкой ветчину, сыр и огурчик.
Шаг 4
В бокалы добавить маслины и оливки
Маслины и оливки прежде, чем положить в бокал, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5
Разлить разогретый желатин по бокалам
Разогреваем на огне распустившийся желатин, непрерывно перемешивая, но не кипятим. Снимаем с огня и разливаем по бокалам.
Шаг 6
Даем закуске остыть
Даем время заливному блюду немного остыть.
Шаг 7
На ночь убрать закуску в холодильник
Затем убираем порционные бокалы в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Шаг 8
Подавать закуску "Разноцветные пузыри" охлажденной
На стол заливное подаем в охлажденном виде.
Шаг 9
Закуска "Разноцветные пузыри" готова
Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

заливное,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев