22 июня 2007 / gastronom

Перцы, фаршированные пшеном, кукурузой и фетой

2543.jpg
2543.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Пшено тщательно промыть. В сотейнике вскипятить 2 стакана воды. Добавить 0,5 ч. л. соли, всыпать пшено. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мин. 2. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть мякоть холодной водой и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить зеленый лук и перец. Готовить 2 мин. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду чеснок и кукурузу вместе с соком, готовить 1 мин. Сыр размять. 4. Выложить овощи из сковороды. Добавить пшено, сыр, посолить по вкусу и перемешать. 5. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, оставив плодоножку. Удалить семена. Выложить перцы в емкость, залить кипятком и оставить под крышкой на 5 мин. 6. Половинки перцев наполнить фаршем. Сбрызнуть оставшимся растительным маслом, накрыть крышкой и готовить в микроволновой печи при максимальной мощности 15 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
418 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#22(48), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, кукуруза, фета, пшено,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев