15 апреля 2015 / Антон Лобанов

Цветаевский яблочный пирог

Данный пирог придется по душе любой хозяйке за его легкость в приготовлении, и вкусившему его — за нежный вкус. У Цветаевой была дача, где она очень любила принимать гостей, и на этой даче было много яблонь! Всех своих гостей она угощала этим пирогом!

Цветаевский яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука- 2 ст.л.
  • сметана - 1 стакан
  • сахар- 1 стакан
  • яблоки(зеленые можно красные если любите послаще) - 1 кг
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука - 2 стакан
  • сметана - 4 ст. ложки
  • сливочное масло - 100гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цветаевский яблочный пирог. Шаг 1
На первом этапе для теста нам необходимо растереть масло с сахаром и потом добавить сметану, перемешать все в однородную массу. После всыпаем муку и замешиваем тесто. Смазываем форму маслом и выкладываем тесто в форму.
Шаг 2
После того как тесто находиться в форме, в него выкладываем яблоки, тонко нарезанные и сверху заливаем кремом. Крем готовиться следующим образом:
Шаг 3
Хорошо смешиваем хорошо смешиваем яйцо и сахар, после добавляем сметану и потихоньку всыпаем муку. Полученным кремом мы заливаем яблоки. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут
Хозяйке на заметку

При приготовлении теста можно немного добавить соли на кончике ножа для усиления вкуса, и в тесто добавить ванилин.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 1 сентября 2015

Для теста: 2 стакана муки, 4 ст.л. сметаны, сливочное масло; Для крема: стакан сметаны, 2 ст.л. муки, яйцо, стакан сахара. Я сахар в тесто не добавляю, можно пару столовых ложек.

Салтанат 17 апреля 2015

Добрый день, а можно будет уточнить для теста какие ингредиенты и для крема отдельно. Так как они в одном списке, не могу разобрать. Спасибо заранее. P.S. Ваш сайт у меня на телефоне стоит как главная страница, часто нахожу интересные рецепты. И за это спасибо! С уважением, Салтанат.