Рейтинг@Mail.ru
Марина Z.
14 февраля 2025 г.

Киш с черри и греческим сыром

Марина Z.
14 февраля 2025 г.
1Комментировать
Готовим киш с черри и греческим сыром
Готовим киш с черри и греческим сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Киш с черри и греческим сыром
Киш с черри и греческим сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт киша с черри и греческим сыром
Рецепт киша с черри и греческим сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим киш с черри и греческим сыром
Готовим киш с черри и греческим сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Киш с черри и греческим сыром
Киш с черри и греческим сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняОбедУжинВыпечкаКишОткрытый пирогПирогТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Вода 70 г
Масло 120 г
Мука 200 г
Соль 1/2 ч.л.
Яйцо 2 шт .
Сливки 200 мл
Сыр 200 г
Перец 1 щепотка
Лук-порей 2 шт .
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для основы киша. Для этого смешать воду, соль, масло и муку.

Шаг 2

Тесто хорошо вымесить руками. Дать постоять 5-10 минут - оно станет гладким и эластичным.

Шаг 3

Распределить тесто в форме руками так, чтобы получились бортики. Наколоть часто вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Поставить в заранее прогретую до 200°C духовку, чтобы тесто пропеклось наполовину, иначе жидкий кустард размочит тесто.

Шаг 4

В форму с полуготовым тестом выложить порезанный кольцами лук-порей (можно использовать шалот) и несколько помидорок черри.

Шаг 5

Приготовить кустард. Для этого смешать сливки, яйца, соль, паприку, черный молотый перец. Можно слегка взбить миксером.

Шаг 6

Добавить греческий сыр (можно заменить адыгейским или любым мягким сыром), раскрошенный руками. Кустард готов.

Шаг 7

Залить кустард в форму с тестом поверх лука и черри. Сверху выложить помидоры черри, слегка вдавливая их в кустард, и посыпать сыром, сладкой паприкой и черным молотым перцем. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Шаг 8

Как только сверху появится красивая золотистая корочка и из духовки пойдет умопомрачительный запах, вынуть киш из духовки.

Шаг 9

Дать кишу полностью остыть, только после этого нарезать на порции.

Шаг 10

Перед подачей на киш выложить лимонный базилик. Можно наслаждаться невероятно нежным и пикантным вкусом пирога. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

98 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2698 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Киш: что это, как готовить, лучшие рецепты
Киш: что это, как готовить, лучшие рецепты

А вы знаете, что такое «киш»? Скорее всего, да, ведь в наше время такие пироги нередко продаются в пекарнях и кафе. Если же вы еще не знакомы с кишем, мы готовы исправить это досадное недоразумение прямо сейчас. Прелесть этого пирога заключается в особой универсальности: его можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве завтрака, ланча и даже ужина. Все зависит от ингредиентов начинки, вариантов которой множество!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мария Эвенхен
Мария Эвенхен 21 января 2019 г.

У меня не оказалось сливочного масла и я добавила 120 подсолнечного-тесто было ужасным! Гиперэластичное,которое невозможно распределить по форме для выпечки. Остальное вышло неплохо. Адыгейского сыра в моей стране не продают, использовала цфатит. Моему всеядному мужу понравилось. Просьба к афтору: укажите пожалуйста жирность сливок. Запекалось никак не 20 минут,а целый час

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ