15 апреля 2015 / Марина Z.

Киш с черри и греческим сыром

Киш с черри и греческим сыром
Киш с черри и греческим сыром 2
Киш с черри и греческим сыром 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Вода 70 г
  • Масло 120 г
  • Мука 200 г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Яйцо 2 шт .
  • Сливки 200 мл
  • Сыр 200 г
  • Перец 1 щепотка
  • Лук-порей 2 шт .

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киш с черри и греческим сыром. Шаг 1
Приготовить тесто для основы киша. Для этого смешать воду, соль, масло и муку.
Шаг 2
Киш с черри и греческим сыром. Шаг 2
Тесто хорошо вымесить руками. Дать постоять 5-10 минут - оно станет гладким и эластичным.
Шаг 3
Киш с черри и греческим сыром. Шаг 3
Распределить тесто в форме руками так, чтобы получились бортики. Наколоть часто вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Поставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку, чтобы тесто пропеклось наполовину, иначе жидкий кустард размочит тесто.
Шаг 4
Киш с черри и греческим сыром. Шаг 4
В форму с полуготовым тестом выложить порезанный кольцами лук-порей (можно использовать шалот) и несколько помидорок черри.
Шаг 5
Киш с черри и греческим сыром. Шаг 5
Приготовить кустард. Для этого смешать сливки, яйца, соль, паприку, черный молотый перец. Можно слегка взбить миксером.
Шаг 6
Киш с черри и греческим сыром. Шаг 6
Добавить греческий сыр (можно заменить адыгейским или любым мягким сыром), раскрошенный руками. Кустард готов.
Шаг 7
Киш с черри и греческим сыром. Шаг 7
Залить кустард в форму с тестом поверх лука и черри. Сверху выложить помидоры черри, слегка вдавливая их в кустард, и посыпать сыром, сладкой паприкой и черным молотым перцем. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 8
Киш с черри и греческим сыром. Шаг 8
Как только сверху появится красивая золотистая корочка и из духовки пойдет умопомрачительный запах, вынуть киш из духовки.
Шаг 9
Киш с черри и греческим сыром. Шаг 9
Дать кишу полностью остыть, только после этого нарезать на порции.
Шаг 10
Киш с черри и греческим сыром. Шаг 10
Перед подачей на киш выложить лимонный базилик. Можно наслаждаться невероятно нежным и пикантным вкусом пирога. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария Эвенхен Мария Эвенхен 21 января 2019

У меня не оказалось сливочного масла и я добавила 120 подсолнечного-тесто было ужасным! Гиперэластичное,которое невозможно распределить по форме для выпечки. Остальное вышло неплохо. Адыгейского сыра в моей стране не продают, использовала цфатит. Моему всеядному мужу понравилось. Просьба к афтору: укажите пожалуйста жирность сливок. Запекалось никак не 20 минут,а целый час