
Тонкие скороспелые блины
- 4 стакана пшеничной муки
- 3 стакана молока
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ст. л. сливок
- топленое масло для жарки
- плюс еще немного для смазывания блинов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Топленое масло, сделанное дома, выйдет хоть и дороже покупного, но значительно лучше по качеству. Чтобы приготовить его сразу, просто растапливайте хорошее сливочное масло в сковороде с толстым дном на очень маленьком огне, постоянно снимая пену шумовкой или ситечком. Она ни в коем случае не должна гореть – иначе масло лишится своего «фирменного» орехового запаха.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во ...

Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для ...

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать ...

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально ...

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают ...