29 февраля 2016 / gastronom

Тонкие скороспелые блины

Тонкие скороспелые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сливок
  • топленое масло для жарки
  • плюс еще немного для смазывания блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Просейте в глубокую миску 3 стакана муки и, постоянно помешивая, влейте растопленное масло, растертые с сахаром желтки и половину молока. Тщательно вымешайте до однородного состояния.
Шаг 2
Взбейте охлажденные белки с солью в пену, отдельно взбейте сливки, аккуратно смешайте сливки с белками.
Шаг 3
Так же аккуратно, при помощи силиконовой лопаточки добавьте сливочно-белковую смесь в тесто, затем соду и оставшуюся просеянную муку. Теперь понемногу добавляйте молоко – у теста должна быть консистенция жидкой сметаны.
Шаг 4
Разогрейте на сильном огне сковородку с толстым дном, смажьте топленым маслом. Слегка убавьте огонь и выпекайте блины, распределяя тесто по сковородке максимально тонким слоем, не более 7–10 сек. с каждой стороны. Складывая блины на тарелку, сбрызгивайте каждый небольшим количеством топленого масла, иначе их сложно будет отделять друг от друга.
Полезный совет

Топленое масло, сделанное дома, выйдет хоть и дороже покупного, но значительно лучше по качеству. Чтобы приготовить его сразу, просто растапливайте хорошее сливочное масло в сковороде с толстым дном на очень маленьком огне, постоянно снимая пену шумовкой или ситечком. Она ни в коем случае не должна гореть – иначе масло лишится своего «фирменного» орехового запаха.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины и оладьи с яблоками Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во ...

Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев