22 июня 2007 / gastronom

Карп под кисло-сладким соусом

Европейцы готовят карпа на Рождество, азиаты считают его одним из символов Нового года. Так почему бы и нам не украсить этой рыбой свой зимний ужин?

 

2532.jpg
2532.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • сахар коричневый
  • 100 г лука-порея (белая часть)
  • петрушка рубленая
  • шампиньоны
  • картофель
  • 1 небольшой свежий карп
  • уксус винный – 1 ч. л.
  • соус соевый
  • соль, молотый имбирь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенного карпа обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления хрустящей корочки, сохранить теплым. Коричневый сахар растопить в небольшой сковороде. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, зелень и имбирь на кончике ножа. Туда же положить тонко-порезанную белую часть лука-порея, нарезаные ломтиками грибы, сырые ломтики картофеля. Все это поставить на слабый огонь и тушить до мягкости овощей. Затем добавить в кастрюлю жженый сахар, перемешать. Выложить теплую рыбу на сервировочное блюдо, полить соусом. Подавать с отварным или запеченным картофелем и зеленым салатом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
546 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев