1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с сухофруктами
gastronom
30 апреля 2015 г.

Кускус с сухофруктами

gastronom
30 апреля 2015 г.

Одно из алжирских названий кускус переводится просто – «еда». Совпадение, конечно, но и по-русски кускус звучит как звукоподражание. При этом у нас он до сих пор считается почти деликатесом, как когда-то китайский рис или итальянские спагетти.

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Калории: 406.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.41 г/12.97 г/59.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан среднего кускуса
по горсти чернослива, кураги и изюма
горсть миндаля
2 ст. л. коньяка или десертного вина
50 г сливочного масла
1/2 стакана меда из акации
1 звездочка бадьяна
2 бутона гвоздики
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте сухофрукты и залейте 1 стаканом холодной воды с коньяком или вином; дайте им настояться минимум 2 часа, а лучше ночь.

Шаг 2

Сварите кускус согласно инструкции на упаковке (обычно кускус засыпают в кипящую подсоленную воду в соотношении 1:2, добавив ложку оливкового масла, дают настояться, затем ставят на маленький огонь и взбивают вилкой, чтобы крупинки отделились друг от друга). Добавьте сливочное масло, размешайте, закройте крышкой и дайте постоять еще 5–10 мин.

Шаг 3

Сухофрукты откиньте на дуршлаг; жидкость процедите и влейте в сотейник; добавьте туда мед, бадьян и гвоздику, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока жидкость не уварится наполовину. Выложите кускус на подогретое блюдо, сверху положите сухофрукты и залейте сиропом. Подавайте горячим или холодным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В принципе кускус вполне можно заменить пшенкой: если вы сварите хорошую рассыпчатую пшенную кашу и подадите ее с сухофруктами и сиропом, у вас получится ничуть не менее вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кускус с сухофруктами

Кускус - довольно близкий родственник манки и макарон. При этом он отлично сочетается с любыми другими продуктами, впитывая их ароматы и окрашивая вкус блюд неповторимыми восточными нотками. Одно из ...

ГРУППА

Сладкий кускус

С кускусом можно приготовить много самых разных сладких блюд. Кускус прекрасно сочетается с орехами и сухофруктами, медом и различными пряностями. На Ближнем Востоке, в частности, в Израиле, очень ...

ГРУППА

Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

ГРУППА

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...

РЕЦЕПТ

Бакинский плов с сухофруктами

Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. Ведь что мы сразу представляем, если слышим название? Огромное узорчатое блюдо, на котором томится в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ