8 апреля 2015 / Дарья Князева

Австрийское суфле с шоколадом и фундуком

Этому суфле нас научил замечательный австрийский кондитер Вольфганг Вагенлайтнер. Когда он на пять минут вышел из зала ресторана, где мы для журнала «Гастрономъ» снимали его десерты, первым, что мы съели, были апельсиновые чипсы. Кадр, который они украшали, к тому моменту, правда, был уже отснят.

0/5
Голосов: 0
Австрийское суфле с шоколадом и фундуком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 90 г темного шоколада (70% какао)
  • 5 ст. л. сливочного масла плюс масло для смазывания
  • горсть очищенного фундука
  • 6 яиц
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
Для апельсиновых чипсов:
  • 2 небольших тонкокорых апельсина
  • 150 мл сахарного сиропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсины тщательно вымойте, чтобы удалить с кожуры воск. Нарежьте их слайсером или острым тонким ножом очень тонкими кружочками, 2–3 мм. Окунайте каждый кружок в сахарный сироп и выкладывайте на выстланныйпергаментом противень. Сушите в духовке при температуре 70 °С 4–5 часов.
Шаг 2
Для суфле отделите желтки от белков. Растопите шоколад в миске на водяной бане, помешивая, положите порциями размягченное сливочное масло, размолотые в кофемолке орехи и сахарную пудру. Затем добавьте желтки по одному, каждый раз вымешивая.
Шаг 3
В другой миске взбейте белки с 2,5 ст. л. сахара в не очень пышную пену. Аккуратно при помощи силиконовой лопаточки введите белковую смесь в шоколадную, мешая снизу вверх.
Шаг 4
Смажьте маслом порционные формочки или чашки (верх формы не смазывайте!), обсыпьте их сахаром и заполните тестом на 3/4 объема. Поставьте формочки в противень, наполненный водой так, чтобы она доходила до середины бортика формочки, и выпекайте при 180 °С 1 ч. Слегка охладите и подавайте теплыми с шоколадным соусом.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время подготовки
6 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев