Рейтинг@Mail.ru
Люда
27 сентября 2025 г.

Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"

Люда
27 сентября 2025 г.
0Комментировать
Готовим рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"
Готовим рулет "Вдохновение под соусом из интуиции" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"
Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"
Готовим рулет "Вдохновение под соусом из интуиции" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"
Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца - 3 шт.
яичные белки - 3 шт.
мука - 80 г
сахарный песок - 90 г
шоколадный порошок - 150 г
сода - на кончике ножа
сливочное масло - для промазывания
варенье из черной смородины - для покрытия пласта, около 30 г
сливки 20% - 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбиваем яйца, белки, муку, шоколадный порошок (120 г), сахарный песок (90 г), соду на кончике ножа.

Шаг 2

Аккуратно выливаем тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу и ставим в духовой шкаф.

Шаг 3

Пласт немного остужаем, промазываем тонким слоем варенья или джема.

Шаг 4

Взбиваем сливки, шоколадный порошок (30 г) и сахарный песок (30 г). Полученную массу аккуратно выкладываем на остывший пласт и осторожно сворачиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете использовать как черносмородиновое варенье, так и джем, также они могут быть красносмородиновыми (джем или варенье) или апельсиновыми, пусть это будет что-то "с кислинкой" это придаст контраста и пикантности. Подать также можно с ягодами, для детей украсить, нарисовав на тарелке соусом что-то милое. также можно полить шоколадом с ореховой крошкой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

74 рецептов
Черная смородина - рецепты
Черная смородина - рецепты

Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...

180 рецептов
Бисквитный рулет
41 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Австрийское суфле с фундуком и  шоколадом
Австрийское суфле с фундуком и шоколадом

Этому суфле нас научил замечательный австрийский кондитер Вольфганг Вагенлайтнер. Когда он на пять минут вышел из зала ресторана, где мы для журнала «Гастрономъ» снимали его десерты, первым, что мы съели, были апельсиновые чипсы. Кадр, который они украшали, к тому моменту, правда, был уже отснят.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ