1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"
Люда
20 ноября 2015 г.

Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"

Люда
20 ноября 2015 г.

Готовим рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"
Готовим рулет "Вдохновение под соусом из интуиции" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"
Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"
Готовим рулет "Вдохновение под соусом из интуиции" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"
Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 8
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца - 3 шт.
яичные белки - 3 шт.
мука - 80 г
сахарный песок - 90 г
шоколадный порошок - 150 г
сода - на кончике ножа
сливочное масло - для промазывания
варенье из черной смородины - для покрытия пласта, около 30 г
сливки 20% - 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбиваем яйца, белки, муку, шоколадный порошок (120 г), сахарный песок (90 г), соду на кончике ножа.

Шаг 2

Аккуратно выливаем тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу и ставим в духовой шкаф.

Шаг 3

Пласт немного остужаем, промазываем тонким слоем варенья или джема.

Шаг 4

Взбиваем сливки, шоколадный порошок (30 г) и сахарный песок (30 г). Полученную массу аккуратно выкладываем на остывший пласт и осторожно сворачиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете использовать как черносмородиновое варенье, так и джем, также они могут быть красносмородиновыми (джем или варенье) или апельсиновыми, пусть это будет что-то "с кислинкой" это придаст контраста и пикантности. Подать также можно с ягодами, для детей украсить, нарисовав на тарелке соусом что-то милое. также можно полить шоколадом с ореховой крошкой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Черная смородина - рецепты

Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ