20 ноября 2015 / Люда

Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"

Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!

Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"
Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"  2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца - 3 шт.
  • яичные белки - 3 шт.
  • мука - 80 г
  • сахарный песок - 90 г
  • шоколадный порошок - 150 г
  • сода - на кончике ножа
  • сливочное масло - для промазывания
  • варенье из черной смородины - для покрытия пласта, около 30 г
  • сливки 20% - 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем яйца, белки, муку, шоколадный порошок (120 г), сахарный песок (90 г), соду на кончике ножа.
Шаг 2
Аккуратно выливаем тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу и ставим в духовой шкаф.
Шаг 3
Пласт немного остужаем, промазываем тонким слоем варенья или джема.
Шаг 4
Взбиваем сливки, шоколадный порошок (30 г) и сахарный песок (30 г). Полученную массу аккуратно выкладываем на остывший пласт и осторожно сворачиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Вы можете использовать как черносмородиновое варенье, так и джем, также они могут быть красносмородиновыми (джем или варенье) или апельсиновыми, пусть это будет что-то "с кислинкой" это придаст контраста и пикантности. Подать также можно с ягодами, для детей украсить, нарисовав на тарелке соусом что-то милое. также можно полить шоколадом с ореховой крошкой. Приятного аппетита!

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев