8 апреля 2015 / gastronom

Лепешки арепа

Лепешки арепа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана белой кукурузной муки
  • 150 г молодого сыра (адыгейский)
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размягчите масло при комнатной температуре. Натрите сыр на мелкой терке. Насыпьте кукурузную муку на рабочую поверхность, посыпьте солью и сыром, перемешайте, сформируйте из муки горку.
Шаг 2
Сделайте в горке углубление и аккуратно влейте в него 1,5 стакана теплой воды. Перемешивайте до однородности, постепенно прибавляя по кусочку масла. Дайте тесту полежать 15–20 мин.
Шаг 3
Разделите тесто на 6 равных частей, каждую скатайте в шарик. Расплющите шарики в лепешки толщиной примерно 5 мм, положите на горячую, смазанную растительным маслом сковородку с толстым дном, жарьте на среднем огне до темных пятнышек, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Затем переложите на горячий противень в духовке, выпекайте 5–7 мин. Подавайте горячими, ешьте сразу же – остывшие они делаются невкусными.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№3 (158) 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев