
Лепешки арепа
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана белой кукурузной муки
- 150 г молодого сыра (адыгейский)
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- растительное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Размягчите масло при комнатной температуре. Натрите сыр на мелкой терке. Насыпьте кукурузную муку на рабочую поверхность, посыпьте солью и сыром, перемешайте, сформируйте из муки горку.
Шаг 2
Сделайте в горке углубление и аккуратно влейте в него 1,5 стакана теплой воды. Перемешивайте до однородности, постепенно прибавляя по кусочку масла. Дайте тесту полежать 15–20 мин.
Шаг 3
Разделите тесто на 6 равных частей, каждую скатайте в шарик. Расплющите шарики в лепешки толщиной примерно 5 мм, положите на горячую, смазанную растительным маслом сковородку с толстым дном, жарьте на среднем огне до темных пятнышек, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Затем переложите на горячий противень в духовке, выпекайте 5–7 мин. Подавайте горячими, ешьте сразу же – остывшие они делаются невкусными.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев