Венесуэльский сэндвич

edera-emeli
26 марта 2016 г.

Венесуэльский сэндвич
Венесуэльский сэндвич (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В этом рецепте вы не найдёте традиционного хлеба. Вместо него используется кукурузная лепёшка. В неё заворачиваются самые разнообразные начинки. Без арепы не обходится практически ни один приём пищи в Венесуэле, а это значит, что стоит её обязательно попробовать.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кукурузная или маисовая мука - 240 г
вода - 250 мл
растительное масло - 1 ст. л.
соль - щепотка
варёное куриное мясо - 200 г
лук - 0,5 шт.
сельдерей - 100 г
соль - щепотка
перец - щепотка
авокадо - 4 ломтика
оливковое масло - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно смешайте муку и соль, а затем добавьте туда тёплой воды.

Шаг 2

Замесите тесто. Следите, чтобы оно было без комочков. Если тесто рассыпается, добавьте немного тёплой воды до нужной консистенции.

Шаг 3

Скатайте из теста шарик, а затем сформируйте из него небольшую лепёшку.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте арепы по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Шаг 5

Затем поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут.

Шаг 6

Разрежьте лепёшки пополам и добавьте начинку: cмажьте оливковым маслом арепы, добавьте курицу, лук и сельдерей, нарезанные кубиками, сверху положите ломтики авокадо. Посолите и поперчите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В готовый сэндвич добавить сливочно-чесночный или томатно-майонезный соус (по желанию и вкусу).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

ГРУППА

Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ