Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 февраля 2025 г.

Клейкий тайский рис

gastronom
16 февраля 2025 г.
0Комментировать
Клейкий тайский рис
Клейкий тайский рис
К рецепту

Таким образом рис варят в Таиланде. Его едят как сопровождение к любой трапезе, вместе с любыми блюдами – от яиц и мяса до супов и овощей. Кроме того, из сваренного на пару клейкого риса готовят вкуснейшие десерты.

Сложность: средне
Калории: 80.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 1.74 г/0.01 г/16.63
ВаркаТайская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 стакана клейкого короткозерного риса
0,5 лимона
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте рис большим количеством подсоленной холодной воды, оставьте на 8 ч.

Шаг 2

Откиньте замоченный рис на сито, стряхните лишнюю воду.

Шаг 3

Уложите в пароварку мокрую полотняную салфетку, всыпьте рис и распределите его ровным слоем.

Шаг 4

Варите рис до мягкости, примерно 40 мин.

КСТАТИ

Очень важно найти правильный сорт риса. Клейкий рис может быть как белым, так и черным. Черный, правда, варится несколько дольше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

178 рецептов
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тайский клейкий рис

ПРОДУКТ

Тайский клейкий рис

Тайский клейкий рис - это очень популярный в Таиланде среднезерный сорт риса, который можно сварить за несколько часов до употребления: остывая, он не теряет своих вкусовых качеств.

Как приготовить идеальный клейкий рис дома
Как приготовить идеальный клейкий рис дома

Клейкий рис часто используется в блюдах азиатской кухни, например, японской и тайской. Для их блюд критически важно, чтобы крупа была липкой. Можно ли сделать клейкий рис из обычного и какой лучше выбрать? Мы расскажем.

5 главных ингредиентов тайской кухни, которые добавят вкуса вашим блюдам
5 главных ингредиентов тайской кухни, которые добавят вкуса вашим блюдам

Сейчас мало кто решится отправиться в Таиланд. Но приготовить дома яркие, ароматные блюда тайской кухни могут все. Вот 5 главных ингредиентов, без которых невозможно представить кухню Тайланда. Практически все это продается в наших магазинах.

Ольга Петина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ