4 апреля 2015 / gastronom

Клейкий тайский рис

Таким образом рис варят в Таиланде. Его едят как сопровождение к любой трапезе, вместе с любыми блюдами – от яиц и мяса до супов и овощей. Кроме того, из сваренного на пару клейкого риса готовят вкуснейшие десерты.

Клейкий тайский рис
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана клейкого короткозерного риса
  • 0,5 лимона
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте рис большим количеством подсоленной холодной воды, оставьте на 8 ч.
Шаг 2
Откиньте замоченный рис на сито, стряхните лишнюю воду.
Шаг 3
Уложите в пароварку мокрую полотняную салфетку, всыпьте рис и распределите его ровным слоем.
Шаг 4
Варите рис до мягкости, примерно 40 мин.
Кстати

Очень важно найти правильный сорт риса. Клейкий рис может быть как белым, так и черным. Черный, правда, варится несколько дольше.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Тайская кухня Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев