3 апреля 2015 / Марина Z.

Пышки-малышки

4,88/5
Голосов: 8
Пышки-малышки
Готовим пышки-малышки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кефир - 250 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 4 стак.
  • ванилин - 1 пакетик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать и просеять муку с ванилином для приготовления пышек
Муку просеять с ванилином.
Шаг 2
Смешать кефир и соду для приготовления теста
Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
Шаг 3
Смешать ингредиенты для приготовления теста
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло
Шаг 4
Еще раз тщательно перемешать яичную смесь
Еще раз хорошо размешать.
Шаг 5
Смешать подготовленные ингредиенты для приготовления пышек
Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
Шаг 6
Добавить в смесь муку с ванилином для приготовления пышек
Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Шаг 7
Смазать тесто для пышек растительным маслом
Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
Шаг 8
Раскатать тесто для пышек, затем нарезать порционно
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я: стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
Шаг 9
Обжаривать пышки-малышки до готовности
Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.
Полезный совет

Особенно вкусны эти пышки со сметаной, а так же с джемами, вареньем, повидлом.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

оладьи, пышки, выпечка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алина 31 марта 2019

А можно ли начинать эти ПЫШКИ какой нибудь начинкой?

Анатолий Анатолий 6 апреля 2015

Прекрасные получились пышечки, такие пухлятенькие, брао!

Barb Barb 5 апреля 2015

А изначально тесто какой консистенции должно получиться? Я правильно понимаю, пышки получаются не очень сладкими?