Рейтинг@Mail.ru
Марина Z.
05 февраля 2025 г.

Пышки-малышки

Марина Z.
05 февраля 2025 г.
3Комментировать
Готовим пышки-малышки
Готовим пышки-малышки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пышки-малышки
Пышки-малышки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пышки-малышки
Готовим пышки-малышки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пышки-малышки
Пышки-малышки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 458.35 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 11.67 г/6.67 г/87.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кефир - 250 г
сахар - 5 ст.л.
сода - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 4 стак.
ванилин - 1 пакетик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять с ванилином.

Шаг 2

Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.

Шаг 3

Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло

Шаг 4

Еще раз хорошо размешать.

Шаг 5

Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.

Шаг 6

Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

Шаг 7

Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

Шаг 8

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я: стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.

Шаг 9

Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Особенно вкусны эти пышки со сметаной, а так же с джемами, вареньем, повидлом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пышки на дрожжах в духовке
Пышки на дрожжах в духовке

Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? Однозначно, ведь этим словом давно уже обозначают не только жареные пончики, но и просто круглые печеные булочки. Однако в случае с этим ...

1 ч 30 мин
Фигурные пончики
Фигурные пончики

Приготовьте фигурные пончики вместо традиционных пышек кольцевидной формы! Проявите немного фантазии и обязательно привлеките к процессу детей! Лепка фигур из теста — занятие крайне занимательное — хорошо развивает мелкую моторику рук и логическое мышление. Вы можете воспользоваться любыми фигурными формочками для вырубки теста, которые имеются в наличие, и, чем разнообразнее будет ассортимент, тем интереснее и увлекательнее получится процесс. Ниже мы подготовили подробный рецепт приготовления пончиков.

1 ч 30 мин

svetlana basta

Пышка на сковороде как в детстве
Пышка на сковороде как в детстве

Герои чеховской повести «Степь», отправляясь в дальнюю дорогу, «сытно закусили пышками со сметаной», а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне. До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящие пышки. Некоторые утверждают, что пышки — это кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка. Другие считают, что пышки делают из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле. Тогда чем же они отличаются от пончиков? Если вы спросите у петербуржцев, то обнаружите, что московские пончики в Питере действительно все именуют пышками. А подают их точно так же, как и в Москве, — не со сметаной, а сахарной пудрой. Но старожилы утверждают, что настоящие пышки — это очень толстые, пышные оладьи, почти булочки, и со сметаной есть их очень вкусно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пышки на дрожжах

РЕЦЕПТ

Пышки на дрожжах

Пышки на дрожжах — восхитительное лакомство родом из детства. Они получаются идеальными — невероятно «пушистыми», нежными и воздушными, все благодаря дрожжевому тесту. Жарятся пышки в глубокой сковороде или сотейнике с большим количеством растительного масла, то есть во фритюре. Потому что у каждой приличной пышки обязательно должна быть хрустящая корочка. Чем же пышки отличаются от обычных пончиков, спросите вы. В принципе — только названием. Просто пышками эту выпечку называют жители Санкт-Петербурга, которые всегда покажут вам лучшие пышечные северной столицы. А, может быть, и рецептом поделятся. Как мы — с вами.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Алина (гость)

31 марта 2019 г.

А можно ли начинать эти ПЫШКИ какой нибудь начинкой?

vfrc47
vfrc476 апреля 2015 г.

Прекрасные получились пышечки, такие пухлятенькие, брао!

Petrova Barb
Petrova Barb5 апреля 2015 г.

А изначально тесто какой консистенции должно получиться? Я правильно понимаю, пышки получаются не очень сладкими?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ