Пышка на сковороде как в детстве

Герои чеховской повести «Степь», отправляясь в дальнюю дорогу, «сытно закусили пышками со сметаной», а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне. До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящие пышки. Некоторые утверждают, что пышки — это кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка. Другие считают, что пышки делают из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле. Тогда чем же они отличаются от пончиков? Если вы спросите у петербуржцев, то обнаружите, что московские пончики в Питере действительно все именуют пышками. А подают их точно так же, как и в Москве, — не со сметаной, а сахарной пудрой. Но старожилы утверждают, что настоящие пышки — это очень толстые, пышные оладьи, почти булочки, и со сметаной есть их очень вкусно.

0/5
Голосов: 0
Пышка на сковороде как в детстве
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 2 шт.
  • сметана - 3 ст.л
  • сахар - 3 ст.л
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • мука - 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить муку, вымесить тесто.
Шаг 2
Раскатать тесто толщиной 1 см. Стаканом вырезать из теста кружочки. Обжарить с двух сторон каждый кружок на разогретом растительном масле до готовности. Готово! Посыпьте пышки сахарной пудрой и подавайте к чаю!
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пышки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пончики Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Французские пышки "Бенье" сложно Французские пышки "Бенье"

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете ...

Жаренные во фритюре пышки легко Жаренные во фритюре пышки

Аромат домашней выпечки всегда создает уют в вашем доме. Порадуйте ваших близких пышками с курагой и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев