25 февраля 2011 / svetlana basta

Фигурные пончики

Фигурные пончики
Фигурные пончики 2
Фигурные пончики 3
Фигурные пончики 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Праздники
Лучшие народные рецепты. Десерты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 75 г
  • вода (теплая) – 1/4 стакана
  • соль – 2/3 ч. л.
  • масло растительноe (для жарки)
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л. в тесто + для посыпки
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • мука – 3,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фигурные пончики. Шаг 1
Замесить тесто в хлебопечке по программе "тесто". Пергаментную бумагу нарезать на кусочки (квадраты) приблизительно 15х15 см. На каждый кусочек в дальнейшем будет помещен вырезанный пончик для расстойки и будет удобнее переместить его в масло для жарки. Подошедшее тесто раскатать пластом толщиной 1 см, вырезать пончики формочками для печенья. Бабочки вырезать вручную. Для этого наметить на тесте контур при помощи формочки в виде сердечка - это крылышки бабочки, остальное - усики и хвостик вырезать "на глаз".
Шаг 2
Фигурные пончики. Шаг 2
Положить каждый разрезанный пончик на пергамент и дать расстояться до тех пор, пока объем не увеличится вдвое.
Шаг 3
Фигурные пончики. Шаг 3
Хорошо раскалить растительное масло в глубокой сковороде. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна. Обжарить пончики с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки посыпать их сахарным песком.
Хозяйке на заметку
Размер пончика равен форме для печенья. Простые, вкусные и "весeлые" пончики на радость детям! Идея для детского праздника.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Пончики,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев