Капкейки — вкусная и очень нарядная домашняя выпечка. Делюсь нашим самым любимым семейным рецептом.
Шаг 1
Взбейте яйца и сахар, 4-5 минут. Добавьте сгущенное молоко, йогурт и растопленное сливочное масло 60 г (остальное пойдет на крем). Всыпьте ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Аккуратно лопаточкой все перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 180 °C. Тесто разлейте по формочкам для кексов. Можно использовать как одноразовые бумажные, так и силиконовые или металлические — какие есть в доме. Заполняйте формочки тестом наполовину. Отправьте в духовку на 13-14 минут.
Шаг 3
Готовые кексы достаньте из духовки и дайте им остыть. В это время приготовьте крем. Оставшееся сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр. По желанию можете добавить пищевой краситель, пару капель. Все взбейте.
Шаг 4
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой. Если такого нет, можно использовать плотный пакет, отрезав у него кончик.
Шаг 5
При желании остывшие капкейки можно начинить джемом. Для этого маленькой ложечкой немного вырежьте серединку. Сверху покройте капкейки кремом и украсьте свежими ягодами или кондитерской посыпкой.

У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя - fairy cake, то есть «торт для феи». Александр Селезнев умеет готовить их волшебным образом.

РЕЦЕПТ
Капкейки - необыкновенно нарядная выпечка! Столько вариантов украшения, столько вкусов! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшие капкейки Сникерс. Ванильные кексы + арахисовый крем + шапочка из сырно-сливочного крема + соленая карамель + кусочки батончика Сникерс. Калорийная бомба! Но оно того стоит!
Пока нет комментариев