Капкейки — вкусная и очень нарядная домашняя выпечка. Делюсь нашим самым любимым семейным рецептом.
Шаг 1
Взбейте яйца и сахар, 4-5 минут. Добавьте сгущенное молоко, йогурт и растопленное сливочное масло 60 г (остальное пойдет на крем). Всыпьте ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Аккуратно лопаточкой все перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 2
Духовку нагрейте до 180 °C. Тесто разлейте по формочкам для кексов. Можно использовать как одноразовые бумажные, так и силиконовые или металлические — какие есть в доме. Заполняйте формочки тестом наполовину. Отправьте в духовку на 13-14 минут.
Шаг 3
Готовые кексы достаньте из духовки и дайте им остыть. В это время приготовьте крем. Оставшееся сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр. По желанию можете добавить пищевой краситель, пару капель. Все взбейте.
Шаг 4
Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой. Если такого нет, можно использовать плотный пакет, отрезав у него кончик.
Шаг 5
При желании остывшие капкейки можно начинить джемом. Для этого маленькой ложечкой немного вырежьте серединку. Сверху покройте капкейки кремом и украсьте свежими ягодами или кондитерской посыпкой.

РЕЦЕПТ
Домашние капкейки на молоке это небольшие пирожные, каждое из которых выглядит как миниатюрный торт. Рецепт такого десерта совсем несложный – основа представляет собой нежный бисквитный кекс, а крем состоит из сливочного сыра, сахарной пудры и жирных сливок. Вам потребуется миксер и металлическая или силиконовая форма для кексов. Если вы используете большую форму (на несколько кексов), вставьте в каждое углубление специальный бумажный стаканчик. В таких стаканчиках очень удобно подавать готовый десерт на стол. Изящные капкейки одинаково уместны как на праздничной вечеринке, так и на семейном чаепитии. Оформите кексики в соответствии с поводом: украсьте их аппетитными шапочками из крема, ягодами и мягкой карамелью, добавьте орешков или цветной сахарной посыпки – это станет самой увлекательной частью вашего сладкого проекта.

ГРУППА

Простые в приготовлении и очень эффектные, дети обязательно будут в восторге.

Эти очаровательные капкейки «Красный бархат» с топингом из сливочного сыра можно испечь на какое-нибудь торжество. Кексы настолько презентабельны на вид, что приготовить их и не пригласить в дом гостей — сущее преступление! Отдельное внимание уделите эффектной подаче: украсьте сырные «шапочки» кусочками клубники или ароматными листиками мяты — в зависимости от сезона и возможностей. Ниже подробно рассказываем, как приготовить кексы «Красный бархат», чтобы их вкус и текстура получились отменными.

Оригинальные капкейки «Черный лес» — и вкусные, и красивые. За модным названием «капкейк» скрывается не что иное, как порционный тортик. Мы взяли за основу знаменитый торт «Черный лес» и приготовили его в миниатюрном формате. Правда, внесли некоторые изменения. Шоколадный бисквит и начинку из вишни мы не трогали, а вот вместо традиционного для этого десерта крема шантильи из сливок и сахарной пудры, мы сделали крем со сливочным сыром. Готовьте капкейки «Черный лес» по нашему пошаговому рецепту — и наслаждайтесь!



Пока нет комментариев