Рейтинг@Mail.ru

Домашние капкейки

0Комментировать

Капкейки — вкусная и очень нарядная домашняя выпечка. Делюсь нашим самым любимым семейным рецептом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 416.65 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 7.11 г/23.81 г/42.71
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеДесертКапкейкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 150 г
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущённое варёное 100 г
Йогурт ягодный 130 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар ванильный 5 г
Мука пшеничная 150 г
Сахарная пудра 150 г
Сыр творожный 400 г
Джем ягодный 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте яйца и сахар, 4-5 минут. Добавьте сгущенное молоко, йогурт и растопленное сливочное масло 60 г (остальное пойдет на крем). Всыпьте ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Аккуратно лопаточкой все перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана. 

Шаг 2

Духовку нагрейте до 180 °C. Тесто разлейте по формочкам для кексов.  Можно использовать как одноразовые бумажные, так и силиконовые или металлические — какие есть в доме. Заполняйте формочки тестом наполовину. Отправьте в духовку на 13-14 минут. 

Шаг 3

Готовые кексы достаньте из духовки и дайте им остыть. В это время приготовьте крем. Оставшееся сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр. По желанию можете добавить пищевой краситель, пару капель.  Все взбейте. 

Шаг 4

Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой. Если такого нет, можно использовать плотный пакет, отрезав  у него кончик. 

Шаг 5

При желании остывшие капкейки можно начинить джемом. Для этого маленькой ложечкой немного вырежьте серединку. Сверху покройте капкейки кремом и украсьте свежими ягодами или кондитерской посыпкой. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние капкейки на молоке

РЕЦЕПТ

Домашние капкейки на молоке

Домашние капкейки на молоке это небольшие пирожные, каждое из которых выглядит как миниатюрный торт. Рецепт такого десерта совсем несложный – основа представляет собой нежный бисквитный кекс, а крем состоит из сливочного сыра, сахарной пудры и жирных сливок. Вам потребуется миксер и металлическая или силиконовая форма для кексов. Если вы используете большую форму (на несколько кексов), вставьте в каждое углубление специальный бумажный стаканчик. В таких стаканчиках очень удобно подавать готовый десерт на стол. Изящные капкейки одинаково уместны как на праздничной вечеринке, так и на семейном чаепитии. Оформите кексики в соответствии с поводом: украсьте их аппетитными шапочками из крема, ягодами и мягкой карамелью, добавьте орешков или цветной сахарной посыпки – это станет самой увлекательной частью вашего сладкого проекта.

1 ч

gastronom

Капкейки

ГРУППА

Капкейки
57 рецептов
Капкейки ванильные с крем-чизом на сливках
Капкейки ванильные с крем-чизом на сливках

Простые в приготовлении и очень эффектные, дети обязательно будут в восторге.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Капкейки Красный бархат с топингом из сливочного сыра
Капкейки Красный бархат с топингом из сливочного сыра

Эти очаровательные капкейки «Красный бархат» с топингом из сливочного сыра можно испечь на какое-нибудь торжество. Кексы настолько презентабельны на вид, что приготовить их и не пригласить в дом гостей — сущее преступление! Отдельное внимание уделите эффектной подаче: украсьте сырные «шапочки» кусочками клубники или ароматными листиками мяты — в зависимости от сезона и возможностей. Ниже подробно рассказываем, как приготовить кексы «Красный бархат», чтобы их вкус и текстура получились отменными.

1 ч 15 мин

gastronom

Капкейки Черный лес
Капкейки Черный лес

Оригинальные капкейки «Черный лес» — и вкусные, и красивые. За модным названием «капкейк» скрывается не что иное, как порционный тортик. Мы взяли за основу знаменитый торт «Черный лес» и приготовили его в миниатюрном формате. Правда, внесли некоторые изменения. Шоколадный бисквит и начинку из вишни мы не трогали, а вот вместо традиционного для этого десерта крема шантильи из сливок и сахарной пудры, мы сделали крем со сливочным сыром. Готовьте капкейки «Черный лес» по нашему пошаговому рецепту — и наслаждайтесь!

1 ч 10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ