8 мая 2015 / Алексей Карпов

Тёплый сэндвич аля Капрезе

Тёплый сэндвич аля Капрезе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Пшеничная чиабатта 1 шт. (средняя)
  • Хорошие помидоры (например бакинские) 2 шт.
  • Моцарелла 125 г
  • Соус Песто (лучше собственного приготовления) 100 г
  • Руккола 30 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Кедровые орехи 2 ч.л.
  • Соль морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрезать чиабатту вдоль пополам. Каждую половину смажьте оливковом маслом и обжарьте на сковороде гриль до румяной корочки.
Шаг 2
Моцареллу, помидоры нарезать крупными кубиками. В миске смешать помидоры, моцареллу, песто и кедровые орехи, перемешать.
Шаг 3
На одну половину хлеба выложить подготовленный салат, уложить на противень с пергаментом, рядом вторую половину хлеба. Прогреть в духовке при 180 градусах, в течении 3-5 минут.
Шаг 4
Достать из духовки, выложить рукколу и собрать сендвич, разрезать пополам, проколоть каждую половинку деревянной шпажкой и можно подавать к столу.
Полезный совет

Можно использовать помидоры черри, а лучше разноцветные, так пожалуй будет ещё красивее.

Хозяйке на заметку

Песто можно приготовить не только из зелёного базилика, а и из любой вами любимой зелени.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Песто Песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Z. Марина Z. 14 апреля 2015

К слову о чиабатте... испечь ее может даже начинающий кулинар. Найдите в инете доступный рецепт и вперед.

Марина Z. Марина Z. 14 апреля 2015

Разве можно спокойно созерцать такую вкусноту... Облизываюсь))).

тоже вопрос по чиабатте возник - где ее взять?)

Barb Barb 7 апреля 2015

Да-да-да! Только осталось испечь чиабатту!