30 марта 2015 / gastronom

Блинная бабка с пшеном

Смешное по отношению к еде слово «бабка» означает всего лишь запеканку, состоящую из  блинчиков и вкусной каши, в нашем случае – пшенной. Вы вполне можете вместо пшенной взять рисовую или гречневую.

Блинная бабка с пшеном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г пшена
  • 350–400 мл жирных сливок
  • 70 г сливочного масла
  • соль
Для блинчиков:
  • 300 г муки
  • 800 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинная бабка с пшеном. Шаг 1
Пшенную крупу тщательно промойте в нескольких водах, залейте большим количеством крутого кипятка, дайте постоять 5 мин., откиньте на сито и еще раз тщательно промойте.
Шаг 2
Блинная бабка с пшеном. Шаг 2
Вскипятите в кастрюле 300 мл воды, посолите, всыпьте крупу, варите под крышкой на небольшом огне, пока вода не впитается. Влейте сливки и доварите до готовности.
Шаг 3
Блинная бабка с пшеном. Шаг 3
Для блинчиков миксером взбейте яйца с сахаром добела. Постепенно, перемешивая на низкой скорости, влейте молоко. Всыпьте просеянную муку, затем добавьте растопленное сливочное масло и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Блинная бабка с пшеном. Шаг 4
Выпекайте на сковороде диаметром 22–24 см, смазывая ее маслом, тонкие блинчики. Готовые блинчики выкладывайте в кастрюлю, держите под крышкой.
Шаг 5
Блинная бабка с пшеном. Шаг 5
В форму для запекания диаметром 22–24 см, смазанную маслом, выложите несколько блинчиков, на них – слой каши, потом снова блинчики. Повторите несколько раз, последним слоем должны быть блинчики.
Шаг 6
Блинная бабка с пшеном. Шаг 6
Полейте бабку растопленным сливочным маслом и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 20–25 мин. Подавайте горячей или теплой.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Иванова Елена Иванова 2 марта 2016

Сегодня приготовила эту бабку. Большое спасибо! Очень нам понравилась!