1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слойки со свекольной начинкой и селедкой
Rita Pirko
20 сентября 2018 г.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой

Rita Pirko
20 сентября 2018 г.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой
Слойки со свекольной начинкой и селедкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти маленькие слоечки будут прекрасной закуской праздничного стола. Сочетание селедки и свеклы придает слойке неординарный вкус. А оригинальный внешний вид, притягивает взгляды и вызывает желание попробовать это блюдо.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
слоеное тесто (бездрожжевое) 500 г
слабосоленая сельдь 1 шт.
свекла 1 шт.
майонез по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить свеклу и натереть ее на мелкой терке. Выложить в миску.

Шаг 2

Добавить майонез.

Шаг 3

Тщательно перемешать свеклу с майонезом.

Шаг 4

Тесто разморозить, раскатывать не нужно. Порезать на квадратики размером 5см.*5см. С помощью ножа сделать неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края. Выложить квадратики на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 20-25 минут. Когда слойки будут готовы, достать противень из духовки и остудить их. В это время разобрать сельдь и нарезать ее на маленькие кусочки. Затем с помощью острого ножа углубить надрезы на каждой слойке и снять «крышечки».

Шаг 5

В каждую слойку выложить немного свекольного салата и украсить ломтиком сельди.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и ...

РЕЦЕПТ

Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ