Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
07 июля 2025 г.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой

Rita Pirko
07 июля 2025 г.
0Комментировать
Слойки со свекольной начинкой и селедкой
Слойки со свекольной начинкой и селедкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти маленькие слоечки будут прекрасной закуской праздничного стола. Сочетание селедки и свеклы придает слойке неординарный вкус. А оригинальный внешний вид, притягивает взгляды и вызывает желание попробовать это блюдо.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпеканиеОбедВыпечкаЗакускаСлойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
слоеное тесто (бездрожжевое) 500 г
слабосоленая сельдь 1 шт.
свекла 1 шт.
майонез по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить свеклу и натереть ее на мелкой терке. Выложить в миску.

Шаг 2

Добавить майонез.

Шаг 3

Тщательно перемешать свеклу с майонезом.

Шаг 4

Тесто разморозить, раскатывать не нужно. Порезать на квадратики размером 5см.*5см. С помощью ножа сделать неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края. Выложить квадратики на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 20-25 минут. Когда слойки будут готовы, достать противень из духовки и остудить их. В это время разобрать сельдь и нарезать ее на маленькие кусочки. Затем с помощью острого ножа углубить надрезы на каждой слойке и снять «крышечки».

Шаг 5

В каждую слойку выложить немного свекольного салата и украсить ломтиком сельди.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Форшмак из селедки
Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и ...

10 мин
Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру
Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...

30 мин
Свекольный чизкейк с сельдью
Свекольный чизкейк с сельдью

Приготовьте свекольный чизкейк с сельдью вместо традиционной селедки под шубой на праздничный стол. Во-первых, это блюдо смотрится куда эффектнее классической «шубы» в салатнике. Да и от самой «шубы» в мини-чизкейках осталась только сельдь и свекла — перед вами новое и очень нежное сочетание слабосоленой рыбки, гладкого свекольного пюре и сливочного сыра. Во-вторых, порционная подача салата наиболее удобна. Наш рецепт рассчитан на 4 порции, но вы можете увеличить количество ингредиентов, исходя из количества гостей.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рулеты из сельди со свекольной начинкой
Рулеты из сельди со свекольной начинкой

Вымачивание сельди в молоке – известный кулинарный прием, благодаря которому сельдь становится менее соленой и более нежной на вкус. Можно также вымачивать рыбу в белом или красном вине и в различных фруктовых соках.

1 ч

gastronom

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами

Очень вкусные блинчики! Тонкие, нежные и приятные на вкус! А с начинкой из малосоленой сельди и вареных яиц получается некая интерпретация знаменитого салата "Сельдь под шубой".

30 мин

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ