20 сентября 2018 / Rita Pirko

Слойки со свекольной начинкой и селедкой

Эти маленькие слоечки будут прекрасной закуской праздничного стола. Сочетание селедки и свеклы придает слойке неординарный вкус. А оригинальный внешний вид, притягивает взгляды и вызывает желание попробовать это блюдо.

Слойки со свекольной начинкой и селедкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеное тесто (бездрожжевое) 500 г
  • слабосоленая сельдь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • майонез по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слойки со свекольной начинкой и селедкой . Шаг 1
Отварить свеклу и натереть ее на мелкой терке. Выложить в миску.
Шаг 2
Слойки со свекольной начинкой и селедкой . Шаг 2
Добавить майонез.
Шаг 3
Слойки со свекольной начинкой и селедкой . Шаг 3
Тщательно перемешать свеклу с майонезом.
Шаг 4
Слойки со свекольной начинкой и селедкой . Шаг 4
Тесто разморозить, раскатывать не нужно. Порезать на квадратики размером 5см.*5см. С помощью ножа сделать неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края. Выложить квадратики на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать 20-25 минут. Когда слойки будут готовы, достать противень из духовки и остудить их. В это время разобрать сельдь и нарезать ее на маленькие кусочки. Затем с помощью острого ножа углубить надрезы на каждой слойке и снять «крышечки».
Шаг 5
Слойки со свекольной начинкой и селедкой . Шаг 5
В каждую слойку выложить немного свекольного салата и украсить ломтиком сельди.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эскарго в слоеном тесте средне Эскарго в слоеном тесте

Очень многие относят эскарго к морепродуктам, что в корне неверно. Скорее уж это мясо – мясо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев