26 марта 2015 / gastronom

Грильяж в шоколаде

Кто бы мог подумать, что за грильяжем можно не ходить в магазин! Вполне достаточно запастись существенным количеством орехов, меда и шоколада, и вот оно счастье, буквально в 30 минутах от вас...

Грильяж в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г темного шоколада (70% какао)
  • 4 ст. л. меда
  • 1,25 стакана сахара
  • 175 г очищенного дробленого фундука
  • 1 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лист фольги смажьте растительным маслом. Вскипятите в кастрюле мед, постепенно по 1 ст. л. всыпьте сахар, постоянно перемешивая массу лопаткой. Добавьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Сразу же вылейте получившуюся массу на фольгу и раскатайте смазанной маслом скалкой в тонкий пласт.
Шаг 2
Растопите на водяной бане шоколад. Грильяж разбейте на небольшие кусочки и смешайте с шоколадом. Вынимайте кусочки грильяжа вилкой, стряхивая излишки шоколада, и выкладывайте на пергамент. Дайте застыть шоколаду, после чего аккуратно отделите грильяж от бумаги.
Кстати

Грильяж любят все, а вот едят только те, кто не боится за свои зубы. Однако если вы перед приготовлением обжарите дробленые орехи на небольшом огне на сухой разогретой сковороде минут 6–8, конфеты будут «по зубам» даже тем, у кого их нет.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
50 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты с шоколадом Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, ...

Лесные орехи. Фундук Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина,  находят широкое применение в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев