1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мидии с чесночным маслом
gastronom
28 марта 2015 г.

Мидии с чесночным маслом

gastronom
28 марта 2015 г.

Сложность: легко
Калории: 186.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.84 г/18.83 г/3.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20 мидий киви на половине раковины
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
по 2 веточки укропа, петрушки, базилика и тимьяна
2 зубчика чеснока
щепотка хлопьев перца чили
свежемолотый черный перец
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите чеснок и зелень в чашу блендера и измельчите. Добавьте сливочное и оливковое масло, хлопья чили, посолите­ и поперчите. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. В форму для выпечки насыпьте крупную соль слоем 5 мм, чтобы мидии ровно лежали. Выложите мидии в раковинах. В каждую раковину положите зеленое масло.

Шаг 3

Поставьте противень в духовку и запекайте 5–7 мин., пока масло полностью не растает. Подавайте мидии с багетом, дольками лимона и белым вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Морепродукты

Морепродукты - это все ракообразные ( раки, крабы, креветки, омары, лангустины), моллюски ( мидии, гребешки, устрицы, венерки); иголовоногие моллюски (осьминоги, кальмары, каракатицы). К ...

ГРУППА

Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...

ГРУППА

Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

РЕЦЕПТ

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ