28 марта 2015 / gastronom

Мидии с чесночным маслом

Мидии с чесночным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 мидий киви на половине раковины
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по 2 веточки укропа, петрушки, базилика и тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев перца чили
  • свежемолотый черный перец
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите чеснок и зелень в чашу блендера и измельчите. Добавьте сливочное и оливковое масло, хлопья чили, посолите­ и поперчите. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. В форму для выпечки насыпьте крупную соль слоем 5 мм, чтобы мидии ровно лежали. Выложите мидии в раковинах. В каждую раковину положите зеленое масло.
Шаг 3
Поставьте противень в духовку и запекайте 5–7 мин., пока масло полностью не растает. Подавайте мидии с багетом, дольками лимона и белым вином.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морепродукты Морепродукты

Морепродукты - это все ракообразные ( раки, крабы, креветки, омары, лангустины), моллюски ( мидии, ...

Базилик Базилик

Знаете, какой главный,  а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность ...

Петрушка: рецепты Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже. Когда говорят ...

Мидии Мидии

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими ...

Молодой чеснок Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 5 марта 2019

Отличный рецепт ! :-)