Маринованный чернослив — это история не про уксус с укропом и чесноком. Это совсем другая, французская «штучка». Ведь маринад — понятие широкое. В нашем случае речь идет о мариновании чернослива в крепком алкоголе с ароматнейшими сладкими пряностями. В общем-то, в конечном итоге это изысканный десерт, но если смотреть на вещи по-французски, то такой чернослив можно и в мясное рагу добавить. Соответственно, возможны два подхода. Первый — съесть маринованный в роме или коньяке чернослив на десерт с чаем или украсить им торт. Второй — закатать в баночку, чтобы при необходимости использовать в дальнейшем. Сказать «на зиму» было бы неправильно. Просто сделать впрок, чтобы баночка стояла и грела душу. Кстати, не бойтесь алкогольного влияния. Градусов там не останется, только аромат и глубина вкуса.
Шаг 1
Влейте в небольшую кастрюлю пол-литра холодной воды. Добавьте ром, апельсиновый ликер, сахарную пудру, ванильный сахар и все специи. Поставьте на средний огонь.
Шаг 2
Тем временем тщательно вымойте апельсин и снимите с половинки цедру при помощи мелкой зубчатой терки, не затрагивая белую часть корки. Добавьте цедру в кастрюлю.
Шаг 3
Когда смесь воды, алкоголя, сахара и пряностей закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите сироп-маринад в течение 10 минут.
Шаг 4
Тем временем подготовьте чернослив. Промойте его тщательно и ошпарьте кипятком. После 10-минутного уваривания маринада положите чернослив в кастрюлю, снова доведите сироп до кипения на слабом огне и варите чернослив около 10–15 минут.
Шаг 5
Если вы не собираетесь заготавливать такой маринованный чернослив в баночках, то просто снимите кастрюлю с огня, дайте содержимому полностью остыть в течение часа, затем поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он как следует промариновался. Подавайте холодным.
Шаг 6
Если вы хотите заготовить чернослив в таком виде надолго, то простерилизуйте баночки во время уваривания сиропа и разложите чернослив с горячим сладким маринадом по банкам. Закатайте и поставьте на хранение до удобного случая.
Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...
Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

Маринованные сливы с коньяком — это отличное дополнение к любым мясным блюдам, вкусная и ароматная закуска, которую ваши гости уж точно не оставят без внимания на столе — слегка сбрызните их оливковым маслом и подавайте. Осень богата чудесными дарами природы, а хозяюшки спешат сделать всевозможные заготовки овощей, ягод и фруктов на зиму. Не откажите себе в удовольствии открыть в холодное время года баночку-другую маринованных слив! К тому же ниже вас ждет подробное описание процесса приготовления.

Маринованные сливы на зиму — отличная компания к мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине или баранине, но и сочетание с жирной свининой тоже весьма гармонично. Такую заготовку отлично использовать для приготовления овощных и мясных рагу, соусов и подлив, сборной мясной солянки и супа харчо. Если хотите, можете подать маринованные сливы как закуску. Для этого сбрызните их оливковым маслом и добавьте немного чеснока, можно даже запеченного. Главное — не забудьте предварительно вынуть косточки!

Пока нет комментариев