Рейтинг@Mail.ru
Наталья
01 августа 2025 г.

Маринованные сливы с коньяком

Наталья
01 августа 2025 г.
1Комментировать
Маринованные сливы
Маринованные сливы (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованные сливы
Маринованные сливы (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованные сливы
Маринованные сливы (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованные сливы
Маринованные сливы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Маринованные сливы с коньяком — это отличное дополнение к любым мясным блюдам, вкусная и ароматная закуска, которую ваши гости уж точно не оставят без внимания на столе — слегка сбрызните их оливковым маслом и подавайте. Осень богата чудесными дарами природы, а хозяюшки спешат сделать всевозможные заготовки овощей, ягод и фруктов на зиму. Не откажите себе в удовольствии открыть в холодное время года баночку-другую маринованных слив! К тому же ниже вас ждет подробное описание процесса приготовления. 

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 1 ч
КонсервированиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
сливы (венгерка, чернослив) 2,5 кг
сахар 500 г
коньяк 10 ст.л.
уксус 9% 125 мл
перец душистый горошком 1 ст.л.
гвоздика 1 ст.л.
кардамон 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сухие стерилизованные банки ( 0,7 л) уложить по 3 бутона гвоздики и по 3 горошины душистого перца.

Шаг 3

Каждую банку плотно заполнить половинками слив без косточек.

Шаг 4

Залить кипятком и накрыть крышками. Оставить на 10 минут.

Шаг 5

Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, корицу, кардамон и уксус. Довести до кипения и прокипятить 3 минуты.

Шаг 6

В каждую банку влить по две столовые ложки коньяка.

Шаг 7

Банки заполнить горячим маринадом , закрыть плотно крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Оставить до полного остывания.

Шаг 8

Заготовить такие сливы не сложно, а результат очень порадует , когда холодным зимним вечером открыть ароматную и вкусную баночку.

КСТАТИ
Маринованные сливы с коньяком можно подать на стол не только в виде закуски. Они прекрасно дополнят различные супы на этапе приготовления. Например, мясную солянку, харчо или лагман. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Храните заготовки с маринованными сливами в темном прохладном месте и, что важно, не допускайте перепада температуры и попадания на банки солнечных лучей. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из сливы
Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

82 рецептов
Маринованные сливы с чесноком
Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком — просто «бомба»! Готовят эту пикантную закуску на зиму крайне редко, и мы даже уверены, что среди читателей есть те, кто вообще никогда это чудо не пробовал. Так ...

30 мин
Сливы, маринованные с чесноком
Сливы, маринованные с чесноком

Замечательная закуска и отличная добавка к мясу.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Маринованные сливы на зиму, к мясу
Маринованные сливы на зиму, к мясу

Маринованные сливы на зиму — отличная компания к мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине или баранине, но и сочетание с жирной свининой тоже весьма гармонично. Такую заготовку отлично использовать для приготовления овощных и мясных рагу, соусов и подлив, сборной мясной солянки и супа харчо. Если хотите, можете подать маринованные сливы как закуску. Для этого сбрызните их оливковым маслом и добавьте немного чеснока, можно даже запеченного. Главное — не забудьте предварительно вынуть косточки!

Варенье "Слива в шоколаде"
Варенье "Слива в шоколаде"

Вкус варенья как у конфет «Чернослив в шоколаде». Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус… А если таким вареньем полить творожок или мороженое - мммм-вкусняшка, одним словом, просто радость вкуса и блаженство.

Слива на зиму с косточкой и без. Проверенные рецепты компота, варенья, соуса из сливы
Слива на зиму с косточкой и без. Проверенные рецепты компота, варенья, соуса из сливы

Заготавливать сливы на зиму можно по-разному. Это актуально для тех, у кого на даче бывают большие урожаи, и одним вечным рецептом заготовки никак не обойтись. В магазинах и на рынках сейчас очень симпатичные цены на сливу, так что можно себе позволить многое.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

29 сентября 2022 г.

Это расчёт на сколько литров воды?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ