6 февраля 2020 / Rita Pirko

Жареный арахис с чесноком

В Азии очень популярны орехи, обжаренные с различными приправами и специями.

Жареный арахис с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соленый арахис 200 г
  • чеснок 3 зубчика
  • сахар 5 г
  • соевый соус 1,5 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В мисочке смешать соевый соус и кунжутное масло, всыпать сахарный песок и добавить измельченный чеснок.
Шаг 2
Арахис слегка прогреть на сухой сковороде.
Шаг 3
Прогретые орехи пересыпать в миску к соусу и быстрыми движениями перемешать.
Шаг 4
Затем ароматный арахис переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запечь в духовке в течение 10-15 минут при 160оС, иногда помешивая орехи.
Шаг 5
Через 10-15 минут достать противень из духовки, посолить, перемешать орешки и переложить в миску. Когда орешки остынут, подать к столу.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев