1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макаронная чашка с креветками в сливочном соусе

Макаронная чашка с креветками в сливочном соусе

Макаронная чашка с креветками в сливочном соусе
Макаронная чашка с креветками в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
макароны отваренные - 15 шт.
яйцо - 1 шт.
креветки размороженные "VICI" - 200 г
сливки жирностью 35% - 200 г
соль - по вкусу
белый перец - по вкусу
мелко нарезанная зелень петрушки
сливочное масло жирностью 82%
мелкие панировочные сухари - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Основным ингредиентом этого сытного блюда являются королевские креветки "VICI".

Шаг 2

Для приготовления "макаронной чашки" взять жаропрочную форму, смазать сливочным маслом и изнутри проложить отваренными макаронами. Так же поступить с блюдцем, формируя его из макарон.

Шаг 3

В качестве клея использовать слегка взбитый белок, промазать изнутри кисточкой бока чашки, слегка присыпать мелкими сухарями, для вкуса можно посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 5 минут, чтобы белок свернулся и склеил чашку.

Шаг 4

Как только чашка остыла, смазать снаружи желтком, чтобы придать глянцевый блеск и дополнительно закрепить чашку. Опять оправить в разогретую духовку до запекания желтка.

Шаг 5

А этим временем разрезать размороженные креветки вдоль, удалить кишечную вену, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить белым перцем, влить сливки, высыпать мелко нарезанную зелень и упарить до нужной консистенции. Соус должен быть средней густоты. Как только соус готов, вылить его в "макаронную чашку". Сразу подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Креветки в сливочном соусе

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ