17 марта 2015 / gastronom

Корзиночки с овощным салатом

На индонезийском рисовом столе могут присутствовать сразу практически все блюда, которые есть в этой главе. Индонезийцы не выделяют закуски и салаты как таковые, подавая их одновременно с горячими блюдами: рендангом, карри, шашлычками... Попробуйте приготовить вот такой простой салат – и подать его изящно и празднично, в корзинке из тончайшего теста. Нам его вместе со всеми остальными блюдами приготовили прекрасные повара московского ресторана «Дайкон».

Корзиночки с овощным салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 листов теста для спринг-роллов
  • 18 крупных сырых креветок
  • 2 небольших помидора
  • 4 листа китайской (пекинской) капусты
  • по четвертинке красного, желтого и зеленого перца
  • 1 средний не слишком острый перец чили
  • несколько веточек сельдерея
  • 4 ст. л. жареного шалота
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 3 ст. л. кетчап маниса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1–2 ч. л. приправы самбал
  • 1 ст. л. пальмового сахара или меда
  • растительное масло для фритюра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса влейте в вок кетчап манис и рыбный соус, добавьте самбал и пальмовый сахар или мед. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 5 мин. Влейте кокосовое молоко, перемешайте, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Креветки очистите от панциря, удалите головы, если есть. Разрежьте креветки вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену. Положите креветки в очень слабо кипящую подсоленную воду и варите только до изменения цвета. Выньте и остудите.
Шаг 3
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
У китайской капусты отрежьте верхнюю треть листа (остальное здесь не понадобится), нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Сладкие перцы нарежьте очень маленькими аккуратными кубиками. Чили разрежьте пополам, очистите от семян, нарежьте мякоть тонкой соломкой.
Шаг 6
В чистом воке разогрейте много масла, слоем не меньше 10 см. Из листов теста для спринг-роллов вырежьте круги диаметром 15–18 см. Держите их под влажным полотенцем. Кладите кружок теста на половник, прижимайте вторым чуть меньшим половником или небольшим ситом и опускайте во фритюр примерно на 1 мин. У вас должна получиться хрустящая полусфера.Выложите ее на бумажные полотенца и пожарьте остальные кружки.
Шаг 7
Установите корзиночки из теста на тарелки. Внутрь каждой положите немного капусты, помидоров, листьев сельдерея и по 3 креветки. Полейте соусом, посыпьте чили, сладким перцем и жареным шалотом.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ужин на даче Ужин на даче

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев