1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодные супы
  4. Холодный суп с зеленью и гранатовым соком
Елена Шашкина
17 марта 2015 г.

Холодный суп с зеленью и гранатовым соком

Елена Шашкина
17 марта 2015 г.

Холодный суп с зеленью и гранатовым соком
Холодный суп с зеленью и гранатовым соком (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Гранатовый сок имеет богатейший состав полезных веществ, а благодаря большому количеству зелени этот суп не только освежит в жаркое время, но и не привнесет лишних калорий в рацион.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
СупВаркаЛанчПолдникВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы по пучку
Лук-порей 1 стебель
Лук репчатый 2 маленьких головки
Мука 2 ст.л.
Орехи грецкие рубленые 4 ст.л.
Сок гранатовый 2 стакана
Вода 4 стакана
Соль
Льняные семечки 2 ст.л.
Семена граната 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень мелко порежем, лук-порей - кружочками, репчатый - кубиками.

Шаг 2

Кипящую воду посолим и положим в нее зелень, порей и репчатый лук. Варим 3-4 минуты.

Шаг 3

Муку разведем небольшим количеством воды.

Шаг 4

В суп вводим муку, грецкие орехи и сок.

Шаг 5

Снимаем с огня. Охлаждаем.

Шаг 6

Готовый суп посыпаем льняными семечками и семенами граната. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

ГРУППА

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Гранат

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, приправы к различным национальным блюдам. Выпариванием сока из плодов кислых сортов делают соус ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

РЕЦЕПТ

Холодный борщ со свеклой

Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...

РЕЦЕПТ

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

РЕЦЕПТ

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

ГРУППА

Гаспачо - рецепты с фото

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ