17 марта 2015 / Елена Шашкина

Холодный суп с зеленью и гранатовым соком

Гранатовый сок имеет богатейший состав полезных веществ, а благодаря большому количеству зелени этот суп не только освежит в жаркое время, но и не привнесет лишних калорий в рацион.

 

Холодный суп с зеленью и гранатовым соком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы по пучку
  • Лук-порей 1 стебель
  • Лук репчатый 2 маленьких головки
  • Мука 2 ст.л.
  • Орехи грецкие рубленые 4 ст.л.
  • Сок гранатовый 2 стакана
  • Вода 4 стакана
  • Соль
  • Льняные семечки 2 ст.л.
  • Семена граната 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодный суп с зеленью и гранатовым соком. Шаг 1
Зелень мелко порежем, лук порей - кружочками, репчатый - кубиками.
Шаг 2
Холодный суп с зеленью и гранатовым соком. Шаг 2
Кипящую воду посолим и положим в нее зелень, порей и репчатый лук. Варим 3-4 минуты.
Шаг 3
Холодный суп с зеленью и гранатовым соком. Шаг 3
Муку разведем небольшим количеством воды.
Шаг 4
Холодный суп с зеленью и гранатовым соком. Шаг 4
В суп вводим муку, грецкие орехи и сок.
Шаг 5
Холодный суп с зеленью и гранатовым соком. Шаг 5
Снимаем с огня. Охлаждаем.
Шаг 6
Холодный суп с зеленью и гранатовым соком. Шаг 6
Готовый суп посыпаем льняными семечками и семенами граната. Приятного аппетита!
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранат Гранат

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, ...

Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 20 марта 2015

Дорогой Алексей. Во всех странах, где растут гранаты, их зерна веками едят целиком, вместе с косточками, которые отлично жуются и проглатываются. С гранатом делают салаты, посыпают ими плов, добавляют в супы и т д. – на Кавказе и в странах Магриба, в Средней Азии и на Ближнем Востоке) Попробуйте - и Вы скоро привыкнете и начнете получать удовольствие.

Алексей Карпов Алексей Карпов 19 марта 2015

Извините и как это есть???? Зёрна граната мешать разве не будут??? Спасибо за рецепт!!!!, его возможно доработать. Только не сердитесь на Меня за критику!!!